Не пропусти
Главная > Интересно > Как въезжать и выезжать из Иссык-Кульской области

Как въезжать и выезжать из Иссык-Кульской области

В Иссык-Кульской области не осталось ни одного зараженного коронавирусной инфекцией. Последнего пациента выписали 5 мая. Теперь в области усилили пропускной режим.

Ранее сообщалось, что в область можно въехать только при наличии справки об отсутствии COVID-19. Это решение местного штаба вызвало критику в обществе, и вскоре его пришлось отменить, а полпреду Акылбеку Осмоналиеву объявили замечание.

В пресс-службе штаба Kaktus.media объяснили правила въезда в область и выезда.

Теперь для въезда в область гражданам не нужно иметь справку, но на санитарно-карантинном посту «Ак-Кеме» их будут проверять бесконтактным термометром, как и прежде. В случае выявления первичных признаков COVID-19 у них возьмут анализы на экспресс-тест, а если признаков нет — пропустят без задержки. Экспресс-тест проводится бесплатно.

После въезда местный житель должен находиться 14 дней на домашнем карантине по месту своей прописки. Если это не местный житель и у него нет своего жилья в области, то перед поездкой он должен определиться, где и у кого он будет жить в эти дни, и при въезде в область указать точный адрес. В области гостиницы не работают, поэтому гражданин должен заранее самостоятельно решить вопрос с местом проживания в эти дни. Им не обязательно находиться на 14-дневном домашнем карантине, но рекомендуется ограничить контакты.

«Сейчас все перемещения по стране ограничены, поэтому любой желающий просто так приехать в область не сможет. В области действует паспортный режим. Запрета на въезд для не местных жителей нет, но, как правило, сейчас едут только сотрудники предприятий, которым разрешили работать в области. В области действует паспортный режим. Все те, у кого нет местной прописки, при въезде должны указать цель поездки, место пребывания и контакты, чтобы в случае необходимости его могли найти. Ограничений по времени пребывания в области для них нет, выехать могут в любое время и без проблем. Местный житель при выезде должен указать, куда, зачем и к кому едет, а после возвращения находиться на карантине», — сообщили в штабе.

kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Когда спадет жара? Ответ синоптиков

По Кыргызстану наблюдается аномальная жара. В южных регионах температура воздуха доходит до +40 и выше. ...

Земли государство теперь будет выдавать напрямую без проведения торгов

Земельные участки, находящиеся в государственной собственности, теперь будут выдаваться гражданам без проведения торгов. Соответствующее постановление ...

В Кара-Балте хотят построить мусороперерабатывающий завод за $10 миллионов

В Кара-Балте хотят построить завод по переработке твердых бытовых отходов стоимостью $10 миллионов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города. ...