Не пропусти
Главная > Образование > Как бумажные самолетики помогли учительнице из Кара-Балты выиграть престижную номинацию «Лучший урок-2017» по Чуйской области

Как бумажные самолетики помогли учительнице из Кара-Балты выиграть престижную номинацию «Лучший урок-2017» по Чуйской области

В Чуйской области прошел областной этап конкурса «Учитель года — 2017».
На нем Жайылский район представляла учитель математики с 22-летним стажем из школы-гимназии города Кара-Балта Надежда Волкова.
По ее словам, в конкурсе участвовали 8 сильных, высокопрофессиональных педагогов, отчего борьба была упорной, а конкуренция жесткой. Учителям предстояло пройти три этапа — самопрезентация на 5 минут, тестирование на знание своей профессии по 20 вопросам, эссе на тему «Доброта, намерение, чистота души — родник нравственности».
На последнем этапе конкурса Волковой помогло то, что она много лет является последователем Януша Корчака — знаменитого польского врача и педагога, который в фашистском концлагере пошел в газовую камеру вместе со своими учениками.

«Для меня Януш Корчак — пример. Как и он, я думаю, что каждый ребенок чист и нравственен. Многие дети справляются с серьезными жизненными испытаниями и сохраняют нравственную чистоту. Некоторым детям тяжело и мы, взрослые должны помогать детям сохранять нравственную чистоту», — сказала она.
Для победы в демонстрации лучшего урока Надежде помогло то, что она 6 лет является руководителем методического кабинета математики Жайылского района с русским языком обучения и все новшества, которые появляются, она применяет на своих уроках. В ходе конкурса учителю достались незнакомые дети — это 7 класс Ново-Покровской средней школы №1.

«Темой был инновационный урок по геометрии. Нам, математикам очень сложно давать зрелищные уроки. Математика — это урок, где нужно брать ручку и решать. Здесь нужно было показать что-то новое, интересное, чтобы дети активно работали. Конечно, я использовала заготовки, которые сделала благодаря директору школы Елены Дебелой и завучу Любови Беляевой. Это помогло сделать то, что не удается порой в течение урока — зажечь детей, заинтересовать их и раскрыть какие-то творческие таланты», — рассказала она.
В результате на уроке вместе с семиклассниками было придумано оригами — поделка из бумаги, в доказательство теоремы по геометрии. За короткий период времени дети сделали самолетики и доказали, что две прямые перпендикулярны третьей, потом школьники загадали свою мечту и выпустили самолетики в воздух. Благодаря этому уроку Н.Волкова получила номинацию «Лучший урок — 2017» по Чуйской области.
Как рассказала учитель математики, «Учитель-года» является одним из этапов профессионального роста преподавателя. В районном этапе конкурса она участвовала три раза и в этом году стала победительницей в одной из номинаций.
«По прошествии своей педагогической деятельности я трижды участвовала в районном этапе — в 2006, 2011 и 2017 годах и занимала 2, 3 и в этом году первое место. За что и получила путевку защищать учительство в областном конкурсе, достойно справилась и привезла номинацию «Лучший урок — 2017». У меня была вторая номинация «Лучшее эссе», но мой куратор сказал, что «Лучший урок» — для учителя это престижнее», — добавила она.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Чего нельзя делать перед ПЦР-тестом на коронавирус, рассказала специалист

Результат анализа может зависеть от времени его сдачи. Если пациент болеет больше недели, результат будет ...

Рост цен на продукты. Кыргызстан в катастрофическом положении

В Кыргызстане стремительно растут цены на продукты питания. Особенно подорожали мясо, куриные яица и подсолнечное масло. И их стоимость продолжает ...

Скончался один из авторов гимна Кыргызстана Шабданбек Кулуев

В Кыргызстане скончался один из авторов гимна Шабданбек Кулуев. Об этом в социальных сетях сообщили близкие семьи. Шабданбек Кулуев ...