Не пропусти
Главная > К сведению > Как будем голосовать?

Как будем голосовать?

Во время выборов идентификация будет проводиться в три этапа.

В этот раз во время голосования включены дополнительные этапы идентификации личности. Об этом сообщил начальник Жайылского управления по землеустройству департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество при ГРС Эртабылды Ражапов. По его данным, если избиратель не пройдет процедуру идентификации отпечатков пальцев, то будут проводиться идентификации лица и сетчатки глаза. Кроме того, человеку дадут возможность повторить попытку, чего не делалось раньше. «Само голосование будет проходить по трем видам паспорта – пластиковым ID-card, биометрическим новым и общегражданским, то есть загранпаспортам. До этого, 28 мая во время выборов в городе Кара-Балта, возникали проблемы с идентификацией отпечатков пальцев у людей преклонного возраста. Сейчас программу усовершенствовали, надеемся, что проблемы не повторятся. А для того, чтобы не лишать права голоса для этой категории лиц, включены дополнительные этапы идентификации человека», — проинформировал Э.Ражапов.

По данным Эртабылды Ражапова, в Жайылском районе работают 4 пункта по приему биометрических данных. Они находятся в мэрии города Кара-Балта, паспортном столе, зданиях Сары-Кооского и Суусамырского айыл окмоту. На сегодня свои биометрические данные сдали 125 человек, которые не проходили данную процедуру по разным причинам. В выборах президента КР из нашего района будут принимать участие около 54 тысяч человек. Избирательные участки уже открыты и готовятся к работе. Всего по району более 50 участков, 33 УИК в селах и 17 УИК в городе Кара-Балта. По данным начальника Госрегистра, человек может голосовать там, где ему удобно. Но для этого он должен написать заявление по Формам №2 и №3. Данные заявления принимают избирательные участки. Потом они передаются в ТИКи. И только после этого изменения вносятся в списки избирателей сотрудниками ГРС.

Асель Аргынбаева

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Сузаке парень устроил резню в доме родственников жены. Ее бабушка получила 16 ножевых ранений

Парень из Сузакского района Жалал-Абадской области приговорен к 20 годам тюрьмы за убийство женщины (бабушки ...

Короткометражка из КР стала лучшей на фестивале в Алматы. О чем она — видео

В номинации «Лучший фильм» победу одержала творческая группа из Бишкека. В минутной ленте поднимается тема ...

Кыргызстанец Александр Волкодав стал участником проекта «Голос» в России

Кыргызстанец Александр Волкодав прошел слепые прослушивания на российской версии вокального проекта «Голос». Видео выступления опубликовано на YouTube-канале ...