Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Казачий хор «Станица» принял участие в съемках телевизионной программы

Казачий хор «Станица» принял участие в съемках телевизионной программы

В ноябре 2016 года народный казачий хор «Станица» Московского района Чуйской области принял участие в съемках программы «Квартира №5» режиссера Павла Штельмаха одного из отечественных каналов.

В этой телевизионной программе принимают участие коллективы и сольные исполнители самых разных музыкальных направлений и жанров.

За время съёмки «станичники» исполнили семь песен. В представленный список вошли казачьи песни, а также песни на украинском и кыргызском языках из нового и старого репертуара хора.

Как и обещал режиссер проекта, первая программа была показана в минувший понедельник в вечернем эфире, где были представлены все семь песен, а затем в течение всей этой недели транслировались отдельные номера в утренних выпусках передачи «Квартира №5».

К своей поездке на телевидение «Станица» плотно готовилась на протяжении нескольких месяцев, и наконец-то заветная мечта была осуществлена.

«Наш коллектив таким вот образом, по сути, подвёл своеобразный итог уходящего Года истории и культуры, — признаётся руководитель хора Ксения Бессонная, — ведь не каждый день удается попасть на телеэкраны, причем, именно в музыкальную передачу, где тебя смогут увидеть не только родные и близкие, которые, кстати, очень переживали в съемочный день и держали кулачки, чтобы всё задуманное получилось, но и показать своё творчество перед зрителями всей республики. Радует то, что именно в нашем районе живут и трудятся три музыкальных самобытных, фольклорных коллектива, которым хочется пожелать удачи и любви зрителей всех возрастов и национальностей».

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В СК «Манас» прошел областной турнир по вольной борьбе

С 8 по 9 октября в городе Кара-Балта в спортивном комплексе «Манас» проходил Чуйский областной ...

В Кыргызстане на 22% повысился прожиточный минимум. Статистика

Максимальный рост отмечен в Джалал-Абадской области, минимальный — в Таласской. Бишкек занимает третье место в ...

Свеча, кизяк и буржуйка? Топ-5 признаков того, что зимой нас ждут темные времена

Нацэнергохолдинг, кабмин предупреждают кыргызстанцев о том, что наступают тяжелые времена и страна может остаться без ...