Не пропусти
Главная > Экономика > Казахстан усилил контроль на границе с Кыргызстаном

Казахстан усилил контроль на границе с Кыргызстаном

В районе контрольно-пропускного пункта «Чалдовар автодорожный» наблюдается скопление грузовых машин, сообщили Turmush очевидцы.
По их словам, на сегодняшний день скопилось 79 грузовых машин, которые простаивают здесь на протяжении 8 суток. По некоторым данным, казахстанские таможенники усилили контроль на границе.
Такое же скопление грузовых машин наблюдалось на контрольно-пропускном пункте «Чалдовар Автодорожный» в начале апреля текущего года.
Как писало деловое издание Tazabek, 4 апреля Жогорку Кенеш по просьбе правительства рассмотрел за закрытыми дверями ситуацию на границе с Казахстаном.
Как сообщали в Минэкономики КР, с 19 марта 2019 года на кыргызско-казахстанском участках государственной границы был усилен контроль в отношении транспортных средств, загруженных товарами народного потребления. При этом каждое транспортное средство, перевозящее товар, подвергается тщательному досмотру, в связи с чем, время пересечения кыргызско-казахстанского участка государственной границы значительно увеличивается

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Госорганам КР запрещают покупать авто и делать ремонт в зданиях с 1 марта

Минфин сообщил, что исполняет указ президента об оптимизации расходов, в рамках которого предусмотрены такие меры. ...

Кыргызский политолог о том, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и мигрантов

Политолог Эмиль Джураев рассказал, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и трудовых мигрантов в ...

«Уровень жизни ухудшится». Эксперт о валютных рисках и будущем экономики

Профессор экономики Толонбек Абдыров прокомментировал редакции Kaktus.media текущую ситуацию на валютном рынке Кыргызстана. Напомним, из-за военных действий ...