Не пропусти
Главная > Происшествия > Казахстанец пропал на скутере на Иссык-Куле. Его разыскивает 81 спасатель МЧС

Казахстанец пропал на скутере на Иссык-Куле. Его разыскивает 81 спасатель МЧС

В Иссык-Кульской области милиция разыскивает гражданина Казахстана. Об этом Kaktus.media сообщили в УВД Иссык-Кульской области.

14 июля примерно в 21:30 в дежурную часть обратился 53-летний житель Алматы С. Александр. По его словам, в этот же день примерно в 14:15 его друг, житель Алматы, 1966 года рождения, М. Аркадий, взял в аренду скутер на побережье озера дома отдыха «Алтын-Куль», расположенного в с. Кара-Ой. Поехав кататься в направлении южной стороны озера, мужчина не вернулся и пропал без вести.

Следственно-оперативная группа ОВД Иссык-Кульского района установила, что отдыхающие из Казахстана прибыли в дом отдыха «Алтын-Куль» 13 июля. На следующий день они решили покататься на скутерах. После исчезновения, примерно через час, С. Александр и местные жители отправились на поиски пропавшего на 3-4 скутерах.

«В это время поднялся ветер, который образовал большие волны, и продолжить дальнейшие поиски из-за природных условий не представилось возможным. После неудавшихся поисков гражданин Республики Казахстан обратился в районную милицию», — говорится в сообщении.

Данный факт был зарегистрирован в электронном журнале информации ОВД Иссык-Кульского района.

В настоящее время сотрудники ОВД Иссык-Кульского района совместно с работниками территориального отдела МЧС КР проводят поисковые работы по установлению местонахождения пропавшего без вести гражданина Республики Казахстан.

Вчера, 15 июля, для проведения поисковых работ привлечены 66 спасателей и два местных жителя, поиски проводятся также с моторных лодок, сообщили в МЧС.

Сегодня, 16 июля, для поисковых работ был привлечен 81 спасатель МЧС КР. Помимо этого, управление МЧС КР по Иссык-Кульской области выдало направления хозяевам частных лодок для поисковых работ. В поиске задействовано 12 лодок.

 

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Жители Кара-Балты просят возобновить поезд «Бишкек — Кара-Балта»

В городе Кара-Балта стартовала акция «Все в наших руках: Верните поезд Бишкек-Кара-Балта», пишет корреспондент Turmush. ...

Не повторится ли «бакиевская» приватизация? Ответ Минэкономики

В Кыргызстане планируется продать часть госимущества. В Минэкономики ответили на вопрос, не повторится ли история ...

В Кыргызстане снова начнется приватизация. Как ее будут проводить

В собственности государства находятся почти 170 акционерных обществ, ОсОО и предприятий. Часть из них планируется ...