Не пропусти
Главная > Происшествия > Кабель, кирпичи и проволока: В Сокулуке отчим бесчеловечно пытал 10-летних сестер

Кабель, кирпичи и проволока: В Сокулуке отчим бесчеловечно пытал 10-летних сестер

В Сокулукском районе Чуйской области две 10-летние сестры-близнецы Мария и Малика Т. попали в больницу, пострадав от издевательств отчима.

«Наш родной отец скончался, когда мы еще не родились. Мы живем с отчимом. Он пьет почти каждый день и, приходя домой в пьяном состоянии, избивает нас. Рассыпав на землю твердые горошины, заставляет нас сидеть на них. Ставит кирпичи на ноги. Так  он наказывает нас за несвоевременную уборку дома. Также бьет нас железной проволокой от антенны и электропроводами. Один раз мы пытались сбежать. Всё, мы больше не вернемся домой», — рассказали они.
По  словам сестер, их старший брат стал жертвой автонаезда.
«Мы с братом работали на полях, собирали картофель чужих людей и этим зарабатывали. Как-то брат пошел в магазин и, когда переходил через дорогу, его сбил автомобиль. Наша подруга по имени Сезим увидела наши синяки и рассказала своим родителям. Они  же пожаловались знакомому милиционеру. Этот милиционер привел нас в больницу. В противном случае мы бы никогда не попали в больницу. Наша мама боится отчима и не может защитить нас. Когда  он избивал нас,  то всегда закрывал комнату и не впускал туда нашу маму», — добавили они.
Мария и Малика родились 11 июля 2008 года.
В Сокулукской районной территориальной больнице сообщили, что девочек привезли в больницу с множественными синяками и кровоподтеками.
«26 июня в 08:30 милиционер привез этих девочек.  По их словам, отчим применял в их отношении пытки. Сейчас их состояние удовлетворительное», — добавили в больнице.
Позже руководитель отдела по защите семьи и детей районного управления социального развития Бермет Карабаева сообщила, что мать девочек отказалась писать заявление на своего мужа.
«По этим девочкам поступило сообщение в службу 102. Мы вместе с милицией ходили к ним домой. Мы посмотрели, как они живут и надеялись, что мать напишет заявление, но она не стала делать этого. Поэтому мы сами написали заявление в милицию, как орган по защите прав детей. В противном случае отчим остался бы безнаказанным. Когда мы пришли, их отчим  был трезв, но за день до этого оказывается пил. Родной отец умер, когда сестрам было по 3 года. С улицы не виден двор их дома, потому что забор высокий. Непонятно, что творится внутри. Избиение девочек было систематическим. Также поступали жалобы относительно кражи у соседей различных вещей со стороны этих сестёр, в том числе велосипеда. Например, велосипед после кражи перекрасили в другой цвет. За  это девочек наказала мать, а вот почему отчим избивал их, мы не знаем. Мы готовим необходимые документы, чтобы уже не отдавать их родителям, а поселить в другом месте», — рассказала она.
Также вышеуказанную  информацию прокомментировала пресс-служба  ГУВД Чуйской области:
«Участковому милиционеру сообщили об избиении девочек. На основе этого участковый пошел к ним домой. Он своими глазами увидел следы побоев и отвез девочек в больницу. Матери предложили написать заявление, но она отказалась. Тогда милиция сообщила районному отделу соцразвития, который и написал заявление после посещения их дома и осмотра сестер. 35-летний Ш. А. задержан и сейчас под стражей. В тот  же день было возбуждено уголовное дело по ст. 111 («Истязание») УК КР. Назначены все необходимые экспертизы. Ведется следствие. Девочки не состоят на учете по подозрению в кражах, о которых говорилось выше».

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

Четвертая волна COVID-19 набирает обороты: больных стало больше, врачей не хватает

В Жайылском районе отмечается рост коронавирусной инфекции. В больнице лечатся 35 человек, один из которых ...

В Жайылском районе стремительно ухудшается эпидситуация: на онлайн-обучение переведены несколько учебных заведений

В Жайылском районе на онлайн-обучение переведены несколько школ, медколледж и детский сад. На сегодняшний день ...

Карабалтинцы интересуются, почему такие тарифы за вывоз мусора — ответ ЗАО «КККП»

«Здравствуйте! Прочитали статью в газете «Весть» от 10.12.21 года о повышении с 1 декабря 2021 ...