Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > История нашего города в лицах и судьбах: в честь кого названа улица Бородачева

История нашего города в лицах и судьбах: в честь кого названа улица Бородачева

Свадьба на вокзале под охраной взвода автоматчиков — история создания семьи Бородачевых на фронте в годы ВОВ.

Жительница г. Кара-Балта Татьяна Бородачева рассказала необычную и трогательную историю своих родителей, которые поженились в годы войны.

Отец — Бородачев Василий Михайлович (29.04.1919 — 26.01.1980), мать — Бородачева Евдокия Филипповна (12.08.19223 — 01.05.1998). На фронте были оба.

«Мои родители прошли войну. Познакомились на фронте. У них интересная судьба. Поженились они в 1943 году в Чехословакии. Родители рассказывали, что их охранял целый взвод автоматчиков, а свадьба была на вокзале. Это такая память! Моя старшая сестра родилась 23 апреля 1945 года. Отец Василий Михайлович из Рязанской области. В годы войны был начальником химполка на Украинском фронте, закончил войну в Чехословакии. Также принимал участие в боях за Кавказ — есть боевая медаль «За оборону Кавказа», орден Красной Звезды и другие награды. Мама Евдокия Филипповна родом с Украины, на фронте была в медсанбате — медсестрой. Выносила раненых с поля боя. Ефрейтор, награждена медалью «За Отвагу!». В г. Кара-Балта родители приехали для работы на промышленном предприятии. Отец после войны был директором ГМЗ в г. Кара-Балта, и через год после его смерти, в 1981 году, улицу, где он жил, назвали его именем — Бородачева», — рассказала дочь Татьяна.

Дочь Татьяна с зятем

По ее словам, Бородачев Василий Михайлович был лауреатом Государственной премии СССР, у него было много патентов и открытий в области промышленности. 25 лет он был директором гидрометаллургического завода при Кара-Балтинском горнорудном комбинате. У них было четверо детей. В г. Кара-Балта живет только дочь Татьяна.

Елена ПОЛЕЩУКОВА. Фото из личного архива Бородачевых

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Теперь за выдачу денег под 30% в день можно сесть в тюрьму

С 17 сентября 2021 года действуют изменения в Гражданский кодекс, которые касаются предоставления займов в ...

Что происходит с ценами на ГСМ? Объясняем максимально коротко и понятно

Что происходит с ценами на ГСМ? Насколько вырастут цены? Столкнется ли республика с дефицитом топлива? ...

COVID-19. В Казахстане выявили штамм Eta

В Казахстане обнаружили нигерийский штамм коронавируса эта (Eta). Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой. ...