Не пропусти
Главная > Происшествия > Искали работу — попали за решетку

Искали работу — попали за решетку

Два жителя села Сосновка, один из которых несовершеннолетний, были осуждены за убийство своего знакомого.

На скамье подсудимых оказались  Николай Х., 1994 года рождения, житель с. Сосновка, безработный, и Иван К., 1999 г.р., также житель с. Сосновка (ранее оба не судимые).

Они обвинялись в том, что 13 сентября 2016 года, примерно в 14.00, после распития спиртных напитков в доме потерпевшего, стали наносить ему телесные повреждения различными предметами. Потерпевший от полученных травм скончался.

На судебном заседании Николай Х. признался, что вместе с Иваном пошел к его знакомому узнать насчет работы.

«До этого я Д.С. (погибшего)  не знал, хотя и жили в одном селе. Пошел за компанию с Иваном. Когда мы пришли, то застали Д.С. в нетрезвом состоянии. После этого втроем сходили в магазин и купили спиртное. Хозяин дома пил водку, мы с Иваном — пиво. Хозяин дома стал оскорблять родственников Ивана. Парень пытался его успокоить, но тот не умолкал. После этого Иван взял со стола пустую бутылку и ударил обидчика по голове. Тот присел на корточки, а парень стал бить его ногами. Я тоже пару раз ладошкой ударил хозяина и вышел во двор. Через некоторое время Иван меня позвал в дом, дал вещи хозяина дома — джинсы, кожаную куртку, чтобы переодеться в чистое. Иван сказал, что он тоже переоделся. После этого приехала скорая помощь и забрала избитого хозяина дома, который впоследствии скончался», — рассказал подсудимый Николай Х.

Несовершеннолетний Иван на суде говорил обратное — он утверждал, что именно Николай ударил хозяина бутылкой по голове, что Николай принес топор, потом молоток, которыми предлагал ударить потерпевшего, но Иван был против и выбросил их во двор. Что именно Николай предложил переодеться в вещи потерпевшего и покинуть место трагедии.

В результате подсудимым были предъявлены  две статьи наказания — нанесение тяжкого вреда здоровью и кража чужого имущества. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть мужчины была следствием жестокого избиения, у него были сломаны ребра и повреждены внутренние органы.

Суд приговорил Николая Х. за два преступления к 14 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии и штрафу размером 10 тысяч сомов. Ивана К. — к 10 годам заключения в колонии для несовершеннолетних, штраф также составил 10 тысяч сомов.

Арстанбек Рыскулов, старший помощник прокурора Жайылского района

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Не думай о «ковиде» свысока! Он есть, последствия тяжелые…

В Жайылском районе из-за роста количества заболевших коронавирусом ситуация становится напряженной. Что делать при первых ...

В Жайылском районе начался подворовой обход школьников, имеющих проблемы с успеваемостью

Инспектора ИДН Жайылского ОВД вместе с соцпедагогами начали адресный обход школьников, которые не делают уроки ...

Инспекция по делам несовершеннолетних в Жайылском районе подвела итоги работы за 9 месяцев

В Жайылском районе несовершеннолетняя девушка совершила суицид, задержаны подростки по подозрению в краже мобильных телефонов ...