Не пропусти
Главная > Люди нашего города и района > Интервью с новым руководителем Центра общеврачебной практики Жайылского района

Интервью с новым руководителем Центра общеврачебной практики Жайылского района

Три недели назад Чойбеков Кубанычбек Насыбекович был назначен директором Центра общеврачебной практики Жайылского района. И корреспондент газеты «Весть» задал ему несколько вопросов.

 Вопрос: Какие важные вопросы Вам уже удалось решить с момента назначения на должность директора?

К. Чойбеков: Как для стационара, так и поликлиники одной из самых больших проблем является устаревшее оборудование. К примеру, часто выходят из строя все рентген-аппараты. У нас 3 флюорографических аппарата, один из них не работал, второй — доживал свой век, на нем вот-вот сломалась бы рентгеновская трубка. Мы вызвали мастеров, и нам без очереди исправили два аппарата. Сейчас нужно ремонтировать третий передвижной рентген. 17 мая мы поставили его на улицу в связи с большим наплывом пациентов, и он сломался.

Вопрос: С чем связан большой наплыв людей в поликлинике?

К. Чойбеков: Сейчас началась пора медосмотров школьников, следующим этапом пойдут профосмотры учителей и других трудовых коллективов. Этот период продлится до октября. Уже сейчас поликлинику посещают сотни людей. Наша задача — принять меры, чтобы снять большую очередность. Для этого мы предлагаем нашим жителям записаться на прием к семейному врачу по телефонам через регистратуру (ГСВ №1, стационарный телефон 32904, мобильные телефоны (0755) 802804, (0706) 031700; ГСВ №2 — (0705) 031700, (0755) 802805)  и через электронную очередь через сайт MEGA24. К врачам узкой специализации пациенты берут талон в регистратуре.

Вопрос: К каким специалистам поликлиники больше всего посещений?

К. Чойбеков: Как правило, большой наплыв к окулисту, невропатологу и в кабинет УЗИ. Причина в том, что на ГСВ №1 у нас всего один окулист, и он работает с 8 до 12 часов, а потом идет в военкомат. После военкомата прием продолжается, но люди привыкли ходить в поликлинику с утра. Конечно, есть проблема нехватки врачей. Все врачи есть, но их должно быть несколько, например, окулист один, а нужно три. Мы ищем пути решения проблемы. Стараемся вернуть тех специалистов, которые работали ранее. В основном врачи уходят в частные клиники – там нагрузка меньше и зарплата выше.

Вопрос: С какими еще проблемами сталкивается медицинское учреждение — ЦОВП?

К. Чойбеков: В верхней больнице есть случаи, когда мэрия производила  реструктуризацию и отдавала муниципальные медицинские объекты. Конечно, она имела на это право, но ведь эти здания нужны больнице. К примеру, около приемного покоя есть здание, где сейчас находится частный кабинет компьютерной томографии.  В Бишкеке сейчас широко практикуется, когда частные клиники выселяют из государственных больниц. Нам тоже предстоит это сделать. Сейчас есть идея объединить скорую помощь и приемный покой, чтобы врачи амбулаторного отделения вели прием пациентов  в выходные и праздничные дни. Более того, на скорой помощи к пациентам тоже будет выезжать врач, а не только фельдшер. Это позволит пациенту получить квалифицированную помощь врача с выездом на дом по линии 103. Также есть идеи по улучшению работы физкабинета. Уже видны положительные результаты. Так, на территории нижней больницы открыто отделение неврологии. Поступают положительные отзывы пациентов.

Кстати сказать, здание отделения неврологии является историческим памятником, ему более 100 лет.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Рекламный агент

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Электронную школу планируют запустить в Кыргызстане в сентябре

Министерство образования и науки Кыргызстана планирует с сентября запустить электронную школу. Об этом на заседании комитета парламента по социальной политике ...

Путин не возражает. Садыр Жапаров рассказал о строительстве железной дороги

Садыр Жапаров рассказал, когда начнется строительство железной дороги Узбекистан — Кыргызстан — Китай и почему вопрос не решался на протяжении ...

Хадж-2022. Первая группа паломников отправится в Мекку в середине июня

Кыргызстанцы начнут паломничество в Саудовскую Аравию в середине июня. Об этом 24.kg сообщил руководитель отдела хаджа и умры Духовного управления мусульман ...