Главная > Новости > Инспекция по делам несовершеннолетних в Жайылском районе подвела итоги работы за 9 месяцев

Инспекция по делам несовершеннолетних в Жайылском районе подвела итоги работы за 9 месяцев

В Жайылском районе несовершеннолетняя девушка совершила суицид, задержаны подростки по подозрению в краже мобильных телефонов в зимнем бассейне… Инспекция по делам несовершеннолетних подвела итоги работы за 9 месяцев 2020 года.

Всего с начала 2020 года на учет инспектора ИДН поставили 28 несовершеннолетних. Причем через каждые 6 месяцев комиссия по делам детей пересматривает дела, и если ребенок осознал свои ошибки, исправил свое поведение, то с учета он снимается.

Стоит отметить, что с начала года отмечается снижение преступлений в отношении детей и небольшой рост правонарушений, совершенных несовершеннолетними. Так, недавно были выявлены подростки, которые подозреваются в краже двух мобильных телефонов в раздевалке зимнего бассейна г. Кара-Балта. По этим фактам ведется расследование.

Также в Жайылском районе совершен суицид со смертельным исходом. Девушка покончила с собой за месяц до своего 18-летия. Предположительной причиной этого могло стать непонимание в семье. Следствием установлено, что  девушка хотела отметить свой день рождения в кафе, но мать в этом дочку не поддержала. А за несколько лет до этой трагедии суицид совершил ее отец.

«В 2019 году в Жайылском  районе несовершеннолетними было совершено 3 суицида с летальным исходом. На сегодняшний день этого года — один суицид и одна попытка суицида. Во втором случае также была девочка. Она сейчас находится на контроле сотрудников милиции. Это дело рассматривалось комиссией по делам детей при Жайылской районной госадминистрации. Причина — тоже семейные взаимоотношения. Попыткой суицида девочка хотела привлечь внимание родителей и заставить их помириться», — сообщил начальник ИДН Эрмарт Сасыков.

Благодаря профилактическим работам ИДН и дистанционному обучению с начала года не зафиксирована ни одна массовая драка среди подростков.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Жайылском районе отмечается рост семейного насилия

Житель Жайылского района приговорен к штрафу в 30 тысяч сомов за избиение жены. За повторное ...

РОВД Жайылского района поздравил сотрудников газеты «Весть» с Днем печати

Начальник милиции Жайылского района Уран Шамбетов в присутствии руководителей отделов подразделений ведомства поздравил сотрудников общественной ...

Житель г. Кара-Балта осужден за убийство на 12 лет

1-го января 2020 года, находясь у себя дома в городе Кара-Балта, Тимур (имя изменено), будучи ...