Не пропусти
Главная > Новости > Новости района > Инспектор ИДН Жайылского РОВД Айбек Алгожоев стал лучшим в Чуйской области

Инспектор ИДН Жайылского РОВД Айбек Алгожоев стал лучшим в Чуйской области

Turmush — Главное управление внутренних дел Чуйской области провело ежегодный традиционный конкурс на лучшего сотрудника правоохранительных органов.
По итогам 2016 года «Лучшим инспектором по делам несовершеннолетних» стал старший лейтенант Айбек Алгожоев. С 2003 года он работает в правоохранительных органах и последние два года участковым инспектором ИДН, который обслуживает села в западной части района — Алексеевка, Жайыл, Алтын и другие.
К этой победе весь коллектив ИДН шел целый год, так как в ходе конкурса оценивалось не только резюме одного сотрудника, но и работа всего коллектива. Оценку давали представители областного отделения ГУВД.
«Представители Чуйского ГУВД неоднократно приезжали, смотрели место работы, проводили беседы с жителями, учениками школ, учителями, администрацией учебного заведения. Если бы это был просто конкурс, то к нему можно было бы подготовиться, а когда работает вот такая выездная комиссия, когда не знаешь — у кого и что они будут спрашивать, то здесь действительно виден результат конкурсанта», — рассказывает победитель Айбек Алгожоев.
Ставший лучшим инспектором ИДН года считает, что в работе с детьми самым сложным является их непосредственность и чтобы находить с подростками общий язык, нужно шагать в ногу со временем.
«Работа в сельской местности иная, нежели в городе. Дело в том, что в селе в милицию люди обращаются в самом крайнем случае. Если взрослые не идут на контакт, а дети тем более. Поэтому в этом плане приходится сложнее, самому нужно выявлять проблемы с которыми сталкиваются дети. Особое место в нашей работе занимает возврат детей в школу. В селе зачастую родители сами не пускают детей в школу из-за сложного материального положения — несовершеннолетние помогают по хозяйству, а порой просто нет одежды и обуви. Кроме этого, в последнее время у детей изменились ценности, увлечения, а нам нужно шагать в ногу со временем. Например, нам инспекторам ИДН, нужно мониторить социальные сети, регистрироваться в них. Были случаи, когда причиной разборок среди девочек были какие-то высказывания в комментариях в социальной сети», — отметил Алгожоев.
Основная задача ИДН — это профилактика правонарушений и выявление неблагополучных семей. За выполнение этих требований инспектора Жайылского РОВД три года подряд занимают первое место в конкурсе «Лучший инспектор ИДН года» — в 2014 году лучшей стала начальник Алена Степанова, в 2016 году инспектор Канат Мадылов. Чтобы получить первое место и в этом году, немалую роль сыграл и тот факт, что школьная команда «Юный друзей милиции» из СШ №5 города Кара-Балта на республиканском уровне заняла 2 место.

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

ОБДД Жайылского района информирует: по дороге «Бишкек — Ош» введены ограничения

По маршруту «Бишкек — Ош» введены ограничения для пассажирских автобусов, не имеющих полноприводного механизма.  Во ...

Почему во дворах г. Кара-Балта образуются стихийные свалки?

Кто должен убирать стихийные свалки в жилых кварталах?  Некоторые дворы многоэтажек утопают в мусоре. Кто ...

На дороге за переездом по ул. Кожомбердиева демонтированы спорные знаки

Знаки «Главная дорога» демонтированы.  20 октября на участке ниже железнодорожного переезда на ул. Кожомбердиева были ...