Не пропусти
Главная > К сведению > Избиратель с температурой на выборах проголосовать не сможет

Избиратель с температурой на выборах проголосовать не сможет

Если избиратель придет в день голосования с повышенной температурой на участок для голосования, то проголосовать не сможет, потому что его не пустят. Необходимо заранее оставить заявку в УИК, если человек болеет, и к нему придут домой с урной для досрочного голосования. Об этом сегодня, 24 сентября, на встрече с журналистами заявил заместитель председателя ЦИК Абдыжапар Бекматов.

Он напомнил, что на участках будут дежурить бригады врачей. Если выяснится, что человек плохо себя чувствует, то к урне его не допустят. Как в таком случае соблюсти конституционное право кыргызстанцев голосовать, Бекматов ответить не смог.

Напомним, что по выборному законодательству если гражданин хочет проголосовать заранее до 4 октября, то он должен за три дня уведомить об этом избирательную комиссию участка, к которому прикреплен. Они придут к нему 3 октября.

На 24 сентября количество избирателей в Кыргызстане составляет 3 млн 523 тыс. 532 человека.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Банки КР миллионами завозят наличные доллары, но их мешками вывозят в Россию – глава Нацбанка

Коммерческие банки Кыргызстана миллионами ввозят в страну наличные доллары и другую валюту, но их мешками ...

Курман айт в Кыргызстане отметят 9 июля

Курман айт кыргызстанцы отметят 9 июля. Об этом сообщает Духовное управление мусульман Кыргызстана. В этот день утром на Старой ...

Драка в пансионате «Радуга». Зачинщика потасовки арестовали на время следствия

Зачинщика драки, произошедшей накануне в пансионате «Радуга», взяли под стражу. Об этом сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области. ...