Не пропусти
Главная > Происшествия > Избиение 3-летнего Бексултана до состояния комы: Задержана 24-летняя мать

Избиение 3-летнего Бексултана до состояния комы: Задержана 24-летняя мать

3 февраля в Ошскую областную объединенную больницу в тяжелом состоянии был доставлен А.Бексултан, 2015 года рождения [в возрасте 2 лет 8 месяцев]. Мальчика госпитализировали в отделение реанимации. Осмотрев его, врачи поставили диагноз — ушиб головного мозга тяжелой степени, эпидуральная гематома, гиповолемический шок, агональное состояние.

В милиции сообщили, что у избитого мальчика имеется разрыв внутренних органов и кровоизлияние в мозг. Мать избила ребенка железной шумовкой. Заключение об избиении сделали после проведенных экспертиз. «На теле мальчика много следов от побоев. Его мозг сильно пострадал. Он в крайне тяжелом состоянии и продолжает находиться в коме», — сообщили врачи.
Как сообщили Turmush в больнице, по состоянию на утро 5 февраля ребенок все еще находится в состоянии комы.
Родители мальчика в разводе.
Позже врач Ошской детской областной больницы, реаниматолог Ташибай Алиев сообщил, что во время осмотра ребенка были обнаружены следы от предыдущих побоев [синяки]. «Он поступил к нам в бессознательном состоянии, у него лишь билось сердце. Мы сразу же подключили его к аппарату искусственного дыхания, после оказания первоочередных мер он вышел из шокового состояния. На данный момент его состояние все еще стабильно тяжелое. У мальчика серьезная травма головы, ушибы почек», — сообщил врач.
В больницу мальчика привезла мать, которая сказала, что он упал с лестницы. «Питание получает через специальный шланг. Лекарства есть. Такое насилие в отношении ребенка вижу впервые», — сказал Т.Алиев.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Генеральный секретарь ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет

Прошлый год стал еще одним периодом климатических катаклизмов. Концентрация углекислого газа снова поднялась до нового ...

Кыргызстан купит еще 100 тыс доз «Спутника V», часть ожидается в середине мая

По словам главы Минздрава, поступившие ранее 20 тысяч доз не входят в число заказанных 100 ...

Кыргызстанцы с эпилепсией могут купить лекарства со скидкой до 90% — ФОМС

В фонде перечислили условия, при которых пациенты могут получить льготы в аптеках. Одно из них ...