Не пропусти
Главная > Новости > Здания больничного городка в нижней части города затапливаются при поливе

Здания больничного городка в нижней части города затапливаются при поливе

Третий раз за лето поливной водой подтапливает здания больничного городка, расположенного в нижней части города.

Медицинские работники ГСВ №2 Жайылского района бьют тревогу. Вода сюда попадает из арыка, который забит мусором, а почистить его средств нет.

Клинический руководитель ГСВ №2 Гулзада Пулатова рассказала, когда вода стала подбираться к зданиям  первый раз, то медики сделали запруду, заложив камнями  все выходы, а затем полили участок.

«Через этот арык идет поливная вода в нижний парк. Конечно, поливать деревья нужно, но не за счет же разрушения зданий больницы? Первый раз мы промолчали. Второй раз уже испугались, потому что вода подобралась к порогу поликлиники и даже стала поступать в подвалы и первый этаж туберкулезного кабинета. Там теперь сыро, а пациенты, чтобы пройти в кабинет, мочат обувь. Мы позвонили во все службы и инстанции, включая МЧС, мэрию и горкенеш. Воду перекрыли. Но нас топит уже третий раз. А ответственные службы трубку не поднимают. Нам сказали, чтобы почистить канал, нужно вскрывать асфальт, но на эти цели денег в бюджете города нет», — рассказала Гулзада Пулатова.

Работники тубкабинета сообщили, что в здании находятся 50 упаковок с гуманитарной крупой, которую они должны раздать пациентам, но из-за повышенной влаги продукция может испортиться.

В здании ГСВ №2 (это здание бывшей детской поликлиники) прием пациентов ведут 10 врачей. На их обслуживании 40 тысяч населения Жайылского района.

Вместе с этим отделением затапливает терапию ОТБ и бывший роддом. Медики опасаются, что от сырости может замкнуть электропроводка, поэтому электроприборами пользуются в самых необходимых случаях.

Елена ПОЛЕЩУКОВА. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Более половины молодых кыргызстанцев работает без официального оформления

Более половины молодежи Кыргызстана — неформально занятые (то есть работают без официального оформления). Об этом на рабочей встрече «Рынок ...

С начала июля фермеры Кыргызстана вновь смогут экспортировать скот

Фермеры Кыргызстана с 8 июля смогут экспортировать крупный и мелкий рогатый скот в живом виде за пределы таможенной территории Евразийского ...

Передумали. В Минэнерго новая идея по повышению тарифов на свет

Предлагается установить единый тариф для населения в 1 сом 9 тыйынов без деления за 1 киловатт-час электроэнергии. Об этом сегодня на заседании ...