Не пропусти
Главная > Происшествия > За полгода — 42 пожара

За полгода — 42 пожара

В этом году пожаров стало больше и увеличился материальный ущерб.

За первое полугодие текущего года в Жайылском районе произошло 42 пожара с материальным ущербом в 2 миллиона 63 тысячи сомов. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника ОГПС города Кара-Балта и Жайылского района Аскат Муканов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на 10%. Размер материального ущерба увеличился на 63%. При этом спасено материальных ценностей на сумму почти девять с половиной миллионов сомов.

«За первое полугодие при пожаре погиб один человек, в прошлом году было два погибших. Спасен тоже один человек. 23 пожара произошли в жилом секторе, 4 пожара автотранспорта. Основными причинами пожаров являются нарушение технической эксплуатации электрооборудования, то есть короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов, поджоги», — проинформировал Аскат Муканов.

За шесть месяцев для обеспечения пожарной безопасности на территории Жайылского района проведено 4 пожарно-тактических занятия. По данным А.Муканова, несмотря на проделанную работу, имеются проблемы с нехваткой  противопожарного водоснабжения (пожарные водоемы, пожарные гидранты). В районе 483 пожарных гидранта, из них не исправны 203. В исправных гидрантах не хватает давления.

Асель Аргынбаева

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Аида Зурдинова: Информация о побочных эффектах вакцины «Спутник V» — закрытая

29 июля на брифинге заведующая кафедрой базисной и клинической фармакологии КРСУ профессор Аида Зурдинова рассказала ...

Кыргызстанки могут купить это лекарство со скидкой на 50% — почему это важно

На этапе планирования семьи и при беременности этот препарат рекомендуется принимать абсолютно всем женщинам для ...

В кафе и ресторанах полностью запретят сигареты и кальян — ЖК рассмотрит вопрос

По мнению инициаторов законопроекта, даже если в заведении есть отдельное помещение для курения, дым воздействует ...