Не пропусти
Главная > Происшествия > За первые недели нового года зарегистрировано уже 3 пожара

За первые недели нового года зарегистрировано уже 3 пожара

Новый год обошелся без пожаров. Об этом сообщили в отделении пожаротушения и пожарной профилактики отдела ЧС города Кара-Балта и Жайылского района.

По их данным, последний факт возгорания в прошлом году был зарегистрирован 30 декабря, когда на улице Спортивной сгорела баня. А вот в начале января 2022 года произошло три пожара, причины все те же – короткое замыкание и неисправный дымоход.

«На 13 января текущего года на территории Жайылского района и города Кара-Балта зарегистрировано три пожара. Основные причины возгораний — короткое замыкание и неправильная эксплуатация дымохода и отопительной печи. Первый пожар произошел второго января 2022 года на улице Центральной, горел железный контейнер, который использовался как склад. Сгорело около 10-12 квадратных метров. Наши сотрудники успели вовремя. Второй пожар случился 8 января тоже на улице Центральной, горел потолок жилого дома. Сообщение о пожаре поступило в 12:45, причина — дымоход, из-за высокой температуры загорелась кровля жилого дома. И в этот раз пожарные успели ликвидировать возгорание, так как расстояние было тоже небольшим. А если мы выезжаем в села, где расстояние свыше 20 километров, то это занимает около часа, так как техника тяжелая, и мы не можем быстро ехать. Облегчается ситуация, когда место вызова находится в черте города Кара-Балта. Третий пожар произошел 13 января, сообщение поступило в час ночи. В селе Боксо-Жол на улице Тынчтык горела времянка. Был включен обогреватель, и, скорее всего, неисправный. Причина пожара — короткое замыкание. Все три пожара связаны с отопительным периодом. Возгорание происходит от того, что приборы в неисправном состоянии либо электропроводка старая», — проинформировал старший офицер отделения пожаротушения и пожарной профилактики отдела ЧС города Кара-Балта и Жайылского района Байыш Мукашев.

Асель Аргынбаева

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Ученица Сосновской средней школы заняла второе место в международном конкурсе декоративно-прикладного искусства

Ученица Сосновской средней школы Сарылбекова Анеля заняла второе место в международном конкурсе декоративно-прикладного искусства «Калейдоскоп ...

Карабалтинцы заняли первое место в фестивале внедорожников

Карабалтинцы заняли первое место в фестивале внедорожников. Экстремальное мероприятие проводилось 7 и 8 мая на ...

В Жайылском районе подвели итоги конкурса «Учитель года-2022»

В Жайылском районе прошел конкурс «Учитель года-2022». Первое место в состязании педагогов заняла 23-летняя Нуржан ...