Не пропусти
Главная > Экономика > За какую работу в Кыргызстане платят больше всего — рейтинг

За какую работу в Кыргызстане платят больше всего — рейтинг

Какие профессии являются самыми высокооплачиваемыми, выяснил корреспондент Sputnik, изучив несколько тысяч вакансий на крупнейших ресурсах по найму персонала.

Оказалось, что самые высокие зарплаты в Кыргызстане предлагают программистам и финансистам. Они могут заработать от 30 до 140 тысяч сомов.

В рейтинг высокооплачиваемых также вошли:

специалисты в сфере недвижимого имущества с заработной платой от 20 до 100 тысяч сомов;

маркетологи — от 12 до 90 тысяч;

шеф-повара — от 40 до 75 тысяч;

менеджеры по продажам — от 15 до 60 тысяч;

бухгалтеры — от 25 до 50 тысяч;

инженеры различных профилей — от 25 до 50 тысяч;

проект-менеджеры с доходом от 20 до 45 тысяч сомов.

По данным Национального статистического комитета КР, в 2018 году самую высокую среднемесячную заработную плату получали жители столицы — более 21 тысячи сомов. Затем следуют Нарынская и Чуйская области: местные жители получают в среднем около 15 тысяч сомов. Самые низкие среднемесячные зарплаты у жителей Ошской области — всего 10 339 сомов.

По версии ведомства, самые высокие зарплаты в Кыргызстане получают работники финансовой сферы. Их среднемесячный оклад — 36 209 сомов.

За ними следуют специалисты информации и связи. По данным Нацстаткома, в среднем за месяц работники этой сферы могут рассчитывать на 32 260 сомов. Завершают лидирующие позиции работники энергетической сферы. Оплата их месячного труда — 30 995 сомов.

Однако растет и количество безработных. Согласно данным Нацстаткома, в этом году зарегистрированы 73 тысячи нетрудоустроенных кыргызстанцев, что на четверть больше, чем в 2018-м.

Sputnik

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Более половины молодых кыргызстанцев работает без официального оформления

Более половины молодежи Кыргызстана — неформально занятые (то есть работают без официального оформления). Об этом на рабочей встрече «Рынок ...

Передумали. В Минэнерго новая идея по повышению тарифов на свет

Предлагается установить единый тариф для населения в 1 сом 9 тыйынов без деления за 1 киловатт-час электроэнергии. Об этом сегодня на заседании ...

В городе Каинды совершено убийство

В Панфиловском районе по подозрению в убийстве задержан несовершеннолетний. Информацию подтвердили в ОВД района. Как ...