Не пропусти
Главная > Лайфхаки > Зачем установлены металлические ограждения в Суусамырской долине?

Зачем установлены металлические ограждения в Суусамырской долине?

В Суусамырской долине Жайылского района Чуйской области металлические ограждения, установленные вдоль дороги, удивляют гостей и вызывают различные вопросы.

Одни предполагают, что ограждения установлены для блокирования разлетающегося мусора, другие думают, что они нужны от снежных заносов.

По словам главы Суусамырского айыл окмоту Урмата Отунчиева, не все пастбища в этой местности относятся к Жайылскому району.

«Юрты в Суусамырской долине на трассе Бишкек — Талас относятся к Панфиловскому району. К нам, Суусамырскому айыл окмоту, относятся пастбища в горных районах. По вопросу этих железных ограждений у меня нет ответов», — сказал он.

В жайыт комитете Панфиловского района сообщили, что заборы установлены для ограждения дороги от снежных заносов зимой.

«Данные дороги зимой регулярно очищают. Но за это время быстро снова образовываются снежные кучи. Поэтому, айыл окмоту их установили.

Ветер не такое легкое явление, как мы думаем. Почему-то там, где мы установили железный забор, всегда направление ветра другое. Оказывается, каждая равнина имеет свое направление ветра.
До того, как установили железные ограждения, из-за снега автомобили часто попадали в ДТП», — проинформировали в жайыт комитете.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Абишева вышла замуж за бедного парня и стала одной из успешных фермеров района

Насипа Аскаровна Абишева родилась в селе Чалдовар Панфиловского района, выросла в селе Мерке (Казахстан). С ...

Бывшего зампредседателя ГСБЭП Эмиля Жамгырчиева водворили в СИЗО ГКНБ

Экс-зампредседателя ГСБЭП Эмиля Жамгырчиева и бывшего замрукаппарата правительства Бакытбека Калмуратова водворили в СИЗО ГКНБ. Об этом 24.kg сообщили собственные источники. ...

Московский блогер помог бездомному кыргызстанцу вернуться на родину

Московский блогер помог бездомному кыргызстанцу вернуться на родину. Видеоролик о тяжелой судьбе нашего соотечественника опубликован на YouTube-канале Abracadabra ...