Не пропусти
Главная > Новости > Заслуженный тренер Кыргызской Республики Анатолий Зверев ушел из жизни

Заслуженный тренер Кыргызской Республики Анатолий Зверев ушел из жизни

Умер заслуженный тренер Кыргызской Республики по плаванию, который более 50 лет жизни посвятил развитию спорта  в г. Кара-Балта, Почетный гражданин  г.  Кара-Балта Зверев Анатолий Степанович.

Городское сообщество, коллектив СК «Манас» понесли невосполнимую утрату – с нами больше нет выдающегося тренера Анатолия Степановича Зверева. Он скончался на 83-м году жизни после длительной болезни. Причем многие о заболевании даже не догадывались. Он до последнего дня работал тренером и всегда казался бодрым, уравновешенным, был в меру добр и строг к своим воспитанникам.

Анатолий Зверев работал в плавательном бассейне СК «Манас»  с самого его основания и являлся высококвалифицированным специалистом. Он даже в самые тяжелые времена не покинул страну и не оставил тренерскую работу в погоне за заработком, продолжая трудиться в бассейне, а его подопечные регулярно получали медали на соревнованиях самого разного уровня.

Анатолий Степанович родился 2 февраля 1938 года в Сибири. Еще школьником с родителями приехал в город Фрунзе. Здесь окончил два последних класса школы, работал на стройке крупного объекта бетонщиком. Позже окончил институт физической культуры и спорта, по направлению «плавание». Сразу же после окончания учебы, в 1964 году, по распределению отправился в город Кара-Балта. На тот момент бассейна в городе еще не было, он только строился.

Анатолий Зверев устроился учителем физкультуры в школу. Параллельно работал при спорткомплексе «Манас» тренером производственной гимнастики.

Обладая особым чутьем, как выявить талантливого спортсмена в нескладном малыше, он очень быстро добился отличных результатов в плавании: Анатолий Степанович воспитал мастеров спорта СССР и КР, а некоторые рекорды его воспитанников не побиты до сих пор. Анатолий Степанович для своих подопечных гораздо больше, чем просто тренер, — он оставался для них другом на протяжении всей их жизни. Его воспитанники, которых он тренировал в детстве, разъехались по всему миру. А когда у них получалось прилететь в Кара-Балту, то многие из них в первую очередь приходили в зимний бассейн встретиться со своим учителем, а только потом шли к своим родственникам.

Благодаря его авторитету и стараниям зимний бассейн соответствует олимпийским стандартам. В 2019 году при участии заслуженного тренера в бассейне был произведен отличный ремонт после двухлетнего простоя.

В нашей памяти Анатолий Степанович Зверев навсегда останется очень обязательным и порядочным человеком, преданным спорту до последнего дня. Зверев — это наш эталон.

Анатолий Степанович был и очень хорошим семьянином.  С супругой Людмилой Ивановной они воспитали двоих детей — дочь Ангелину, сына Ярослава, каждому из которых дали качественное образование и вырастили их хорошими людьми. Они вместе со своими семьями живут в Москве. Из-за карантина сын и внуки не смогли прилететь на похороны, а дочь последние месяцы находилась рядом с родителями из-за болезни отца.

Сердце Анатолия Степановича перестало биться 19 мая в 17.59, буквально на следующий день после дня рождения дочери. Похороны должны были состояться 21 мая, но эту дату перенесли, т.к. в этот день у супругов Зверевых годовщина свадьбы. В этом году они бы отметили 54-летие совместной жизни.

Похороны Анатолия Степановича назначены на 22 мая. В последний путь его будут провожать из родного зимнего бассейна. Так сложно представить бассейн без Анатолия Степановича. Коллектив редакции газеты «Весть» выражает глубокое соболезнование родным и близким заслуженного тренера и сопереживает со всеми горожанами по случаю его смерти. Мы предлагаем увековечить имя Анатолия Степановича и присвоить имя тренера зимнему бассейну, где он работал всю свою жизнь, чтобы память о его вкладе в развитие плавания надолго сохранилась в истории не только СК «Манас», но и города Кара-Балта.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Теперь найти работу станет проще

Искать работу теперь можно онлайн. Об этом сообщил заведующий отделом занятости в Жайылском управлении труда ...

Карабалтинцев волнует, как успеть вовремя заплатить за электроэнергию

Контролеры приносят квитанции для оплаты 5-6 числа, а в счетах написано, что несвоевременная оплата до ...

В СШ 1 г. Кара-Балта начался ремонт столовой

Как сообщил директор СШ №1 Замир Балбаков, согласно Всемирной продовольственной программе, ООН было выделено 3 ...

WhatsApp chat