Главная > Новости > Народные новости > Заида в 21 год занялась бизнесом и уже сменила несколько авто

Заида в 21 год занялась бизнесом и уже сменила несколько авто

Жительница города Кара-Балта Заида Айтыкулова ежедневно собирает более 1 тонны молока и сдает его на перерабатывающее предприятие. Рабочий день 31-летней женщины начинается в 4 утра.

В беседе с корреспондентом Turmush она рассказала, что у автомобиля марки «Ауди» есть прицеп с емкостью более 1 тонны. Это обычная бочка для воды. «Каждый день ранним утром выезжаю по направлению в сторону села Сосновка. Расстояние, конечно, небольшое, но время уходит. Пока доезжаю, уже начинает светать — сельчане выходят на улицу с ведрами молока и ждут меня. Хотелось бы отметить, что именно в этой долине родилась и выросла — в селе Монолдор. Поэтому многие жители меня хорошо знают.

Приняв молоко у жителей села Сосновка, отправляюсь в села Беловодское и Петровка Московского района, где, встречая сельчан, говорю «С добрым утром!». А сельчане в ответ «Уже примчалась Заида, а вы еще не проснулись. Даже не можете нормально коров своих подоить». Так сельчане стебаются над молодыми девушками и своими снохами. Но, честно говоря, к такого рода разговорам уже привыкла. Даже не обращаю внимание, просто занимаюсь своим делом. В двух районах Чуйской области стабильно принимаю молоко у 52 семей. Мы уже вошли друг к другу в доверие — расчет осуществляем своевременно. Собрав все молоко, отправляюсь на молокоперерабатывающий завод — приезжаю одной из первых и встаю в очередь. Конечно, может быть со стороны эта работа и кажется простой, но все же есть свои трудности. Особое вниманием при приеме молока мы уделяем его жирности, чистоте и качеству. Некоторые навыки усвоила от своего отца», — сообщила она.

Заида поделилась воспоминаниями первых дней, когда она только начинала закупать молоко. «Отец в свое время закупал молоко у сельчан и отвозил на завод. При этом брал меня с собой и говорил: «Эта работа очень тяжелая. Но если будешь работать честно, то все будут рады. Зарабатывать таким трудом — хорошее дело. Научись! Может быть, в будущем ты пойдешь по моим стопам?!». И, как оказалось, отец был прав. Уже прошло 10 лет, как занимаюсь закупкой молока. По профессии я программист, окончила Кара-Балтинский филиал Кыргызского государственного технического университета имени И.Раззакова. Но по специальности не работала ни дня. В возрасте 20 лет вышла замуж за парня из города Токмок, у нас родилось двое детей. Вскоре по некоторым причинам мы разошлись по разные стороны. Развелась и начала самостоятельную жизнь…», — сообщила жительница.

Сейчас вместе с двумя детьми она проживает в одном из многоэтажных жилых домов в городе Кара-Балта. Старшему сыну 10 лет, обучается в школе. «Живу, зарабатывая честным трудом. От алиментов отказалась. Слава богу, все идет своим ходом. Начинала работать на автомобиле марки «Фольксваген Пассат». Не могла водить, поэтому приходилось нанимать водителя. Но в таком случае заработанных на перепродаже молока едва хватало бы на двоих. В течение короткого периода освоила навыки вождения, приобрела автомобиль марки «Ауди» и стараюсь не отставать от мужчин. Главное — соблюдать правила дорожного движения, в том числе обращать внимание на дорожные знаки, не превышать скоростной режим. Инспекторы ООБДД уже узнают меня — даже не останавливают, желают хорошего пути. За эти годы научилась и ремонтировать автомобиль», — говорит Заида.

По словам женщины, дома всегда есть молоко и масло. Иногда она даже делится бесплатно с соседями. «Но есть проблемы. Жилье мы снимаем, брала кредит. Выплачиваем понемногу. Но дети растут, вместе с этим увеличиваются и расходы. Им нужно покупать одежду, другие вещи. Мы также росли… Главное — нужно трудиться честно и тогда все будет хорошо», — сказала она.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Стоп, автохам!

Это фото было сделано 5 апреля на улице Кожомбердиева, в районе нижнего рынка. Водители марок ...

В Кара-Балте сотрудниками ОВД задержан разыскиваемый за кражи

В г. Кара-Балта сотрудниками ОВД Жайылского района задержан разыскиваемый М.Н., 1998 года рождения.  В сентябре ...

Жайылские спортсмены завоевали «серебро» и «бронзу»

С 31 марта по 3 апреля 2021 года в городе Балыкчи проходил 8-й международный турнир ...