Не пропусти
Главная > Происшествия > Задержан чиновник, продавший «тюлеевские» квартиры. Хотел сбежать в Турцию

Задержан чиновник, продавший «тюлеевские» квартиры. Хотел сбежать в Турцию

ГУВД заявило, что подозреваемый скрылся в Баткенской области, хотел незаконно покинуть пределы страны через границу с Таджикистаном, затем вылететь в Турцию.

Задержан бывший сотрудник столичной мэрии А. Э., подозреваемый в продаже восьми «тюлеевских» квартир и обмане граждан, сообщило ГУВД Бишкека.

Ранее сообщалось, что глава Управления муниципального имущества мэрии раскрыл преступную схему схему: бывший работник подделал протокол аукциона по реализации муниципального имущества и незаконно продал восемь квартир на улице Московской. Этот сотрудник работал в мэрии около полутора месяцев и скрылся с 305 тысячами долларов. От противоправных действий чиновника нанесен ущерб на сумму 583 тысячи долларов.

Завели дело по статье 204 «Мошенничество» Уголовного кодекса КР, начали следствие.

ГУВД заявило, что подозреваемый скрылся в Баткенской области, хотел незаконно покинуть пределы Кыргызстана через границу с Таджикистаном, затем вылететь в Турцию.

7 сентября оперативники Службы криминальной милиции и сотрудники Антикоррупционной службы ГКНБ задержали его при попытке пересечь госграницу Кыргызстана на территории Лейлекского района. Его доставили в Бишкек и поместили в ИВС ГУВД. Сейчас правоохранители выясняют, причастен ли задержанный к аналогичным преступлениям.

В 2017 году 11 квартир бывшего градоначальника Наримана Тюлеева перешли на баланс государства — их конфисковал суд за нанесение ущерба. Восемь квартир были переданы на баланс мэрии, три — на баланс Генеральной прокуратуры.

Sputnik

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Жайылском районе подвели итоги конкурса «Учитель года»

В Жайылском районе прошел ежегодный конкурс среди педагогов школ и воспитателей детсадов «Учитель года-2021».  В ...

Казахстан ввел новые правила для всех въезжающих в страну

Казахстан ввел новые правила в аэропортах для всех пассажиров, сообщает пресс-служба компании Uzbekistan Airways. Отмечается, ...

Жапаров подписал закон о внешнем управлении — он касается Кумтора

Закон может коснуться компании, разрабатывающей рудник Кумтор. Ранее суд постановил взыскать с нее более 3 ...