Не пропусти
Главная > Происшествия > Задержаны подозреваемые в мошенничестве с недвижимостью

Задержаны подозреваемые в мошенничестве с недвижимостью

Оперативники Жайылского ОВД задержали двух жителей г. Кара-Балта по подозрению в мошенничестве с недвижимостью.

1 февраля 2018 года в ОДВ Жайылского района обратился житель с. Полтавка Жайылского района Шаршен Ч. Он просил принять меры в отношении Сергея Б. и его представительницы Натальи К., 1963 г.р.

Заявитель пояснил, что в конце 2015 года он купил дом в селе Полтавка стоимостью 417 тысяч сомов. Шаршен выплатил необходимую сумму, но документы на дом ему сразу не отдали. Бумаги, удостоверяющие право владения, Сергей Б. и его представительница Наталья К. обещали отдать через две недели после передачи денег. Но этого не произошло ни через две недели,  ни через два года. Мужчина неоднократно требовал документы, но безрезультатно. Потеряв всякую надежду, пострадавший обратился с заявлением в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело. 14 февраля оба подозреваемые были задержаны и водворены в следственный изолятор для проведения расследования. К ним была применена статья 166 ч.2 п.п.2.3. УК КР «Мошенничество по предварительному сговору в значительном размере».

Сотрудники следственного отдела Жайылского ОВД в первые же дни расследования установили, что отдать документы подозреваемые не могли, потому что дом находился в аресте. И об этом они знали.

«Когда пострадавший требовал документы, Сергей Б. и Наталья К. вообще не реагировали. В ходе доследственной проверки было установлено, что они вступили в сговор, заведомо зная, что дом находится в судебном аресте, но его продали, тем самым ввели в заблуждение Шаршена Ч. и его жену. Своими действиями нанесли семье материальный ущерб в размере 417 тысяч сомов. В настоящее время они водворены в ИВС Жайылского ОВД и к ним применена мера пресечения — заключение под стражу, пока ведется следствие.

И если среди наших жителей найдутся другие, пострадавшие от действий подозреваемых при сделке с недвижимостью, то они должны обратиться с заявлением в милицию», — сообщили в следственном отделе Жайылского ОВД.

Следует отметить, что при проверке документов выяснилось, что Наталья  К. является индивидуальным предпринимателем в области права и юристом-консультантом. На нее уже имеются и другие заявления граждан, и они будут рассмотрены в ходе расследования.

По неофициальным данным, дом стоимостью 417 тысяч сомов в с. Полтавка был продан неоднократно — ранее он был куплен жительницей с. Петровка Московского района, где женщина с разрешения хозяина дома уже сделала ремонт. Но документов на дом так же не получила.

Елена Полещукова. Фото ИА «24.kg»

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Новый вице-мэр и начальник РОВД — кадровые перестановки в Кара-Балте

На текущей неделе в ряде государственных и муниципальных учреждений произошли кадровые перестановки. Новый начальник РОВД. ...

«Человек-невидимка» — житель Кара-Балты жил без паспорта 29 лет и впервые проголосовал на выборах

Житель города Кара-Балта впервые голосовал на выборах в 53 года. В день выборов в новостных ...

Жайылский район: предварительные итоги выборов в Жогорку Кенеш КР

Какие политические партии лидировали в Жайылском районе на выборах депутатов Жогорку Кенеша КР.  28 ноября ...