Не пропусти
Главная > Экономика > Заводы на 1 000 и 500 мест запустят в КР в 2021 году. Что они будут выпускать

Заводы на 1 000 и 500 мест запустят в КР в 2021 году. Что они будут выпускать

По словам главы ГКПЭН, есть все предпосылки, что компании будут работать на полную мощность и приносить хороший доход.

О промышленных объектах, которые планируется запустить в наступающем году, рассказал председатель Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Жыргалбек Сагынбаев на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Он сообщил, что в Кемине откроется предприятие на тысячу рабочих мест.

«В 2021 году планируется открыть цементный завод в Кемине, который уже начали строить, но работы приостановили: энергетики выступили против, потому что рядом находится подстанция. На площадке ГКПЭН они встретились с инвесторами из Китая, и все вопросы в части безопасности были сняты: на предприятии будут «ловушки» от загрязнения», — сказал Сагынбаев.

Также в следующем году ожидается запуск предприятия в Панфиловском районе Чуйской области, принадлежащего компании «Металл-Кен».

«В этот проект инвестор вложил 50 миллионов долларов. Недавно мы побывали на заводе с исполняющим обязанности премьер-министра Артемом Новиковым, выслушали все вопросы, которые решаются в рабочем порядке. После запуска предприятия рабочие места получат 500 человек», — отметил глава ГКПЭН.

По его словам, есть все предпосылки, что компания будет работать на полную мощность и приносить хороший доход. Ранее в правительстве сообщали, что завод будет заниматься переработкой и производством основных металлов.

Кроме того, Сагынбаев упомянул о цементных заводах в Таш-Кумыре.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Запуск каких предприятий в Кара-Балте отложили из-за пандемии в 2020 году?

В Доме культуры города Кара-Балта состоялся отчет мэра Данияра Шакирбаева перед населением, пишет корреспондент Turmush. Как ...

Эти травы скупают за копейки в Кыргызстане и продают за большие деньги — ученый

Не золотом единым богат Кыргызстан. Кайыркул Шалпыков, посвятивший всю жизнь изучению растений, рассказал, насколько выгодной ...

В Кыргызстане коронавирусом болеют 636 человек, 109 — в тяжелом состоянии

В Кыргызстане на сегодня лечение от коронавируса получают 636 человек. Такие данные приводит республиканский штаб. Амбулаторно (в домашних условиях) лечится ...