Не пропусти
Главная > Экономика > Заводы на 1 000 и 500 мест запустят в КР в 2021 году. Что они будут выпускать

Заводы на 1 000 и 500 мест запустят в КР в 2021 году. Что они будут выпускать

По словам главы ГКПЭН, есть все предпосылки, что компании будут работать на полную мощность и приносить хороший доход.

О промышленных объектах, которые планируется запустить в наступающем году, рассказал председатель Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Жыргалбек Сагынбаев на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Он сообщил, что в Кемине откроется предприятие на тысячу рабочих мест.

«В 2021 году планируется открыть цементный завод в Кемине, который уже начали строить, но работы приостановили: энергетики выступили против, потому что рядом находится подстанция. На площадке ГКПЭН они встретились с инвесторами из Китая, и все вопросы в части безопасности были сняты: на предприятии будут «ловушки» от загрязнения», — сказал Сагынбаев.

Также в следующем году ожидается запуск предприятия в Панфиловском районе Чуйской области, принадлежащего компании «Металл-Кен».

«В этот проект инвестор вложил 50 миллионов долларов. Недавно мы побывали на заводе с исполняющим обязанности премьер-министра Артемом Новиковым, выслушали все вопросы, которые решаются в рабочем порядке. После запуска предприятия рабочие места получат 500 человек», — отметил глава ГКПЭН.

По его словам, есть все предпосылки, что компания будет работать на полную мощность и приносить хороший доход. Ранее в правительстве сообщали, что завод будет заниматься переработкой и производством основных металлов.

Кроме того, Сагынбаев упомянул о цементных заводах в Таш-Кумыре.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Обезглавленное женское тело в дренажном канале. Подозреваемый задержан

Оперативники нашли и задержали подозреваемого в жестоком убийстве женщины, произошедшем в Кара-Балте. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области. ...

В Кара-Балте таксисты-частники захватили тротуар и превратили его в парковку

В Кара-Балте частные извозчики захватили тротуар на пересечении улиц Кожомбердиева и Свердлова, превратив его в свою парковку. Об этом 24.kg сообщил житель ...

Избиение ребенка в Сокулуке. Обвиняемого приговорили к пяти годам тюрьмы

В Сокулукском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела по факту жестокого избиения двухлетнего ребенка. Председательствовал на процессе судья ...