Главная > К сведению > Жээнбеков заявил о готовности уйти в отставку

Жээнбеков заявил о готовности уйти в отставку

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в ночь с 8 на 9 октября сделал официальное заявление, в ходе которого стало известно о его готовности уйти в отставку.

Ниже текст обращения главы государства:

«Политическая ситуация в стране достигла критической точки. Для урегулирования сложившейся ситуации мы должны сделать следующие шаги. Аннулированы результаты выборов в Жогорку Кенеш. Теперь должны быть назначены новые парламентские выборы. Решение по этому поводу примет ЦИК. Эти меры снизят нынешнюю политическую напряженность.

Вместе с тем необходимо отправить в отставку премьер-министра и членов правительства, которые работали до кризиса, что создаст законные основания для новых назначений. Чтобы легитимизировать назначение нового премьер-министра и членов правительства, необходимы постановление Жогорку Кенеша и указ президента.

Я готов подписать соответствующие указы, жду постановлений Жогорку Кенеша.

Для исполнения парламентариями своих обязанностей правоохранительные органы должны обеспечить безопасность депутатов Жогорку Кенеша.

Дорогие соотечественники, как ранее говорил, я намерен легитимизировать происходящие кадровые изменения. Для меня никакая должность не стоит выше целостности государства, единства народа и спокойствия общества.

Нам нужно как можно быстрее вернуть сложившуюся ситуацию в правовое русло. После того как будут утверждены легитимные руководители органов исполнительной власти и страна встанет на путь законности, готов уйти с поста президента Кыргызской Республики.

Призываю все политические силы сохранить мир и спокойствие в стране, не делить народ и не вносить раскол в обществе. Пусть Всевышний дарует мудрость и терпение всем политическим силам!» — говорилось в его обращении.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Стоп, автохам!

Это фото было сделано 5 апреля на улице Кожомбердиева, в районе нижнего рынка. Водители марок ...

В Кара-Балте сотрудниками ОВД задержан разыскиваемый за кражи

В г. Кара-Балта сотрудниками ОВД Жайылского района задержан разыскиваемый М.Н., 1998 года рождения.  В сентябре ...

Жайылские спортсмены завоевали «серебро» и «бронзу»

С 31 марта по 3 апреля 2021 года в городе Балыкчи проходил 8-й международный турнир ...