Не пропусти
Главная > Новости > Жителям нижней зоны города Кара-Балта до сих пор не подключили отопление

Жителям нижней зоны города Кара-Балта до сих пор не подключили отопление

Жители кв. Оторбаева, мелькомбината, ул. Студенческой, а также школы №1 и 4 остаются без центрального отопления. В чем дело?

После жалоб населения на холод в квартирах, учебных заведениях, детсадах и больницах местными властями г. Кара-Балта оперативно было принято решение начать отопительный сезон 2021-2022 годов раньше времени. Согласно распоряжению, подписанному мэром города, он начался 9 октября. Но, как выяснилось, тепло и горячую воду подали только абонентам ПО «ЭТВ», находящимся в верхней зоне г. Кара-Балта. В нижнюю часть города отопление пока не дали. Люди ждали день, два, три… Но на четвертый поняли — что пора бить тревогу.

«С каждым днем в квартирах становилось все холоднее. В понедельник в трубах что-то зашумело, мы обрадовались, но потом выяснилось, что делают опрессовку системы отопления, т.е. гидравлическую проверку перед началом сезона. В некоторых квартирах трубы испытания не прошли, побежала вода, и началось устранение неполадок. Жители радовались, что нас передали в ПО «ЭТВ», а это значит, что все подготовительные работы будут производиться в летний период, как положено. Но ничего не изменилось. Мы продолжаем мерзнуть!» —  поступали в редакцию звонки от жителей улицы Железнодорожной, которые отапливаются котельной «Буудай».

Жители также сообщали, что нет отопления на ул. Пушкина, Садовой, в СШ №1, 4, 9 и других, а в детсад «Нур бешик» на мелькомбинате родителей призывают, по возможности, детей не водить. На сегодняшний день этот садик, самый большой в городе, посещает всего 80 детей.

«В СШ №9 уроки сделали сокращенными, дети болеют. Сделайте же что-нибудь!» — сетовали горожане нижней зоны.

На вопрос, что с отоплением в нижней части города Кара-Балта, ответил заместитель акима Асылбек Нурбеков. По его словам, «загвоздка» возникла в котельных «Буудай» и «Апросах», которые отапливаются природным газом.

«ГП «Кыргызжилкоммунсоюз», которому подчиняется ПО «ЭТВ», еще не заключило договор с ОсОО «Газпром-Кыргызстан» на поставку газа. Данный вопрос решается на уровне руководства министерств. На текущей неделе начались переговоры. В них принимает участие аким района», — сообщил А. Нурбеков.

Но возникает вопрос, почему договоры на поставку голубого топлива не заключены раньше, или думали, что зимы не будет?

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В церкви города Кара-Балта побывала икона с мощами Великого князя Александра Невского

В церковь г. Кара-Балта впервые прибыла икона с мощами Великого князя Александра Невского. В храм ...

В городе Кара-Балта растет цена и спрос на уголь

Сколько стоит уголь в г. Кара-Балта и готово ли население к новому отопительному сезону? На ...

Выборы-2021: от Жайылского избирательного округа баллотируются восемь самовыдвиженцев

От Жайылского избирательного округа, куда входят Жайылский и Панфиловский районы, в ЖК КР  баллотируются восемь ...