Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Житель Кара-Балты сделал жене подарок, который не оставил равнодушным многих горожан

Житель Кара-Балты сделал жене подарок, который не оставил равнодушным многих горожан

17 октября в двух парках города группа молодых мужчин развешивали скворечники. Они предназначены для подкормки обитателей ветвистых деревьев — белок и птиц. Парни вначале повесили 10 домиков в верхнем парке, а потом столько же — в нижнем парке.

Скворечники, инициаторы сделали своими руками, денег ни за работу, ни за материалы ни у кого не просили.

Как рассказал городской активист Александр Чебаков, дата установки совпала с днем рождения его супруги Вероники, которой исполнилось 23 года. Именно она подала идею со скворечниками.

«Мы любим наш город и парк. Часто здесь гуляем всей семьей, подкармливаем белочек. Недавно проходя по парку моя жена обратила внимание, на то что на деревьях во многих местах имеются мисочки для воды, а вот для еды — их практически нету. А скоро зима и нашим меньшим друзьям без подкормки любителей животных и птиц будет трудно. Слова жены меня тронули и я решил на ее день рождения установить в парке кормушки для птиц. Мою идею поддержали парни, с которыми я работаю, они же мои друзья Сергей, Николай и другие. Купили доски, гвозди и сколотили 20 скворечников. Потом вместе с ними же установили их на деревьях и сражу же насыпали туда орешки и семечки. Сегодняшняя акция от нашего дружного коллектива — полезный подарок всему городу. Мы призываем горожан любить природу, ухаживать за ней», — рассказал А.Чебаков.

Пока молодые ребята вешали скворечники, они от прохожих выслушали много слов одобрения. Горожане были тронуты поступком активистов.

«Нас воодушевила реакция городских жителей на новые идеи. Мы планируем также за свой счет установить арт-объект «Я люблю Кара-Балту», и чтобы молодежь не рисовала и не портила скамейки, хотим поставить деревянный стенд, для тех, кому очень хочется оставить «свой след» в парке», — поделилась планами группа активистов.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Госорганам КР запрещают покупать авто и делать ремонт в зданиях с 1 марта

Минфин сообщил, что исполняет указ президента об оптимизации расходов, в рамках которого предусмотрены такие меры. ...

Кыргызский политолог о том, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и мигрантов

Политолог Эмиль Джураев рассказал, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и трудовых мигрантов в ...

«Уровень жизни ухудшится». Эксперт о валютных рисках и будущем экономики

Профессор экономики Толонбек Абдыров прокомментировал редакции Kaktus.media текущую ситуацию на валютном рынке Кыргызстана. Напомним, из-за военных действий ...