Не пропусти
Главная > Люди нашего города и района > Житель Кара-Балты изготавливает из дерева предметы для кухни и дома, которые продает по всему Кыргызстану

Житель Кара-Балты изготавливает из дерева предметы для кухни и дома, которые продает по всему Кыргызстану

Turmush — Житель города Кара-Балта по имени Тимур изготавливает из дерева предметы для кухни и дома, которые продает по всему Кыргызстану.
45-летний Тимур из города Кара-Балта в домашних условиях делает разделочные доски, скалки, столы, стулья — маленькие и большие, полочки для обуви, двухъярусные детские кровати и многое другое.
Этим он увлекается уже 10 лет. Продает изделия Тимур на рынках.
«У меня большой ассортимент. Например, 5 видов досок различных размеров и толщины. Их стоимость от 50 до 200 сомов. Цена ниже рыночной, поэтому у меня товар быстро раскупают, причем берут сразу по несколько изделий. Зимой выношу товар продавать на базар города Кара-Балта, летом в основном выезжаю на Иссык-Куль, там выставляю товар на ярмарке. Кроме этого, бываю во всех областях Кыргызстана. Любимая работа позволяет путешествовать и это мне тоже нравится», — делится мастер.
Из дерева он может сделать все что угодно, но наибольшим спросом у покупателей пользуются кыргызские национальные разделочные доски на которых раскатывают тесто для борсоков и бешбармака, а также невысокие круглые столы. Для изготовления кухонной утвари мастер использует только дерево карагача и березы.

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Спортсмены СК «Манас» заняли лидирующие места в Первенстве Жайылского района

26-27 февраля 2021 года на Суусамыре проходило Первенство Жайылского района по борьбе. Участвовало 160 борцов. ...

В Кыргызстане зафиксировали и снизили цены на некоторые продукты — список

Речь о формовом хлебе, сахаре, муке первого сорта и растительном масле. Соглашение рассчитано на три ...

Прекращение уголовного дела в досудебном производстве теперь можно обжаловать

Прекращение уголовного дела в досудебном производстве теперь можно будет обжаловать.  Конституционная палата рассмотрела дело о ...