Не пропусти
Главная > Происшествия > Житель г. Кара-Балта осужден за убийство на 12 лет

Житель г. Кара-Балта осужден за убийство на 12 лет

1-го января 2020 года, находясь у себя дома в городе Кара-Балта, Тимур (имя изменено), будучи в состоянии алкогольного опьянения, разозлившись из-за того, что его разбудили, устроил домочадцам скандал. Вследствие чего выгнал жену и дочь на улицу.

Через некоторое время жена, войдя в дом, увидела, что он порезал себе руку. Женщина попыталась оказать помощь, на что он также отреагировал агрессивно. Чтобы хоть как-то его успокоить, жена позвала друга семьи Ш.В., проживающего по соседству, а также свекровь и сына. На просьбы успокоиться Тимур стал выгонять всех из дома. Постояв немного на улице, друг Ш.В. решил зайти в дом, чтобы успокоить и остановить кровотечение. Но как только он открыл входную дверь, пьяный мужчина схватил заряженное охотничье ружье и выстрелил в Ш.М., который упал на пол.

Тимур, перешагнув через раненого, вышел во двор, направляя ствол ружья в сторону членов семьи, которые, услышав выстрел, выбежали за ворота. Тимур вышел за ними и, не найдя никого, вернулся в дом. В этот момент домой пришел его сын, и Тимур направил ружье на него. Но сыну удалось схватить рукой ствол ружья и направить его вверх. Тимур выстрелил второй раз и попал в шифер дома.

Раненого друга семьи спасти не удалось – он скончался по дороге в больницу. А самого Тимура арестовали. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 130 ч. 1 (Убийство) и ст. 39-130 (Покушение на убийство) Уголовного кодекса Кыргызской Республики, и досудебное производство было направлено в Жайылский районный суд для рассмотрения.

30 июля 2020 года Жайылский районный суд признал Тимура виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 130, ст. 39-130 уголовного кодекса Кыргызской Республики и назначил наказание: по ст. 130 ч. 1 УК КР — лишение свободы сроком на 10 лет со штрафом в размере 1100 расчетных показателей; по ст. 39-130 УК КР — лишение свободы сроком на 8 лет со штрафом в размере 1100 расчетных показателей.

В соответствии со ст. 78 ч.3 п.3 УК Кыргызской Республики Т.М. окончательно определено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет 6 месяцев со штрафом в размере 2200 расчетных показателей, т.е. 220000 сомов в доход государства.

 Елена Острожнова по материалам Жайылского районного отдела прокуратуры

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Жайылском районе эпидситуация по коронавирусу приближается к июльским показателям

Количество заболевших COVID-19 в Жайылском районе приближается к пику пандемии, который был в июле 2020 ...

К всемирному дню борьбы со СПИДом: в Жайылском районе зарегистрировано 499 ВИЧ-инфицированных

Всемирный день борьбы со СПИДом проходит под девизом «Международная солидарность, общая ответственность». В Жайылском районе ...

Кандидаты на должность мэра города Кара-Балта — кто они?

На следующей неделе состоятся выборы мэра города Кара-Балта. Из пяти кандидатов регистрацию прошли четыре. Выбыл ...