Не пропусти
Главная > Происшествия > Житель Ат-Башы застрелил 5 козерогов из-за мамы

Житель Ат-Башы застрелил 5 козерогов из-за мамы

В Ат-Башинском районе мужчина застрелил 5 козерогов и стал фигурантом уголовного дела.

За каждое убитое животное его обязали выплатить по 100 тыс. сомов (всего 500 тыс. сомов), а за незаконную охоту назначили штраф в размере 25 тыс. сомов.

Фигурантом дела стал Самат [имя изменено С.О.Э.], уроженец села Орто-Саз Нарынского района, женат, воспитывает одного ребенка, со средним образованием. Ему были предъявлены обвинения по ст. 143 («Незаконные охота и добыча рыбы либо водных животных») Кодекса о проступках.

По данным следственных органов, 18 октября 2020 года Самат отправился на участок Кок-Кыя долины Ак-Сай, чтобы проверить сельскохозяйственные постройки. В автомобиль «Нива» он положил самозарядный карабин «Сайга» калибра 7,62 мм.

По пути, как установило следствие, сельчанин застрелил 5 козерогов. Туши спрятал, а сам вернулся поехал в город Нарын. Спустя несколько дней, примерно в 11 часов ночи 23 октября вместе с сыном и жителем села Ийри-Суу Самат отправился к месту, где были спрятаны туши животных. Спустя несколько часов их задержали на участке Сулуу-Кулжабаш.

Свою вину Самат признал и сообщил, что попросил у односельчанина автомобиль и поехал к сараям. С его слов, у него болела мама и кто-то им сказал, что мясо с бедренной кости козерога якобы имеет целебные свойства. Увидев по дороге стадо козерогов, он открыл огонь по ним.

Ат-Башинский районный суд вынес решение 2 февраля 2021 года.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Ири жана чакан ишкерлерди колдоо, алардын укуктарын коргоо чаралары

Кыргыз Республикасынын Президентинин 2021-жылдын 29-январындагы «Менчикти коргоо жана ишкерлер менен инвесторлорду колдоо жөнүндө» №3 сандуу ...

Кара-балтинскому бассейну «Олимпиец» присвоено имя Анатолия Зверева

Городской кенеш Кара-Балты принял решение о переименовании бассейна «Олимпиец» комплекса «Манас». Спортивному объекту решено присвоить имя ...

В Кара-Балтинском горкенеше новый депутат

В городском кенеше Кара-Балты новый депутат, пишет корреспондент Turmush. По его данным,  18 октября прошла внеочередная ...