Не пропусти
Главная > Происшествия > Жительница Жайылского района жалуется, что ее мужа «кинули» на $30 тысяч

Жительница Жайылского района жалуется, что ее мужа «кинули» на $30 тысяч

Жительница Сосновка Жайылского района Назгуль С. Рассказала корреспонденту Turmush о том, что ее семья лишилась суммы порядка 2 млн сомов.
По ее словам, история произошла в сентябре 2016 года. Житель села Сосновка М.Абдраев несколько лет занимался предпринимательской деятельностью.
Он покупал сжиженный газ, привезенный из Казахстана, и отправлял его на юг страны. Обычно он закупал 1-2 цистерны газа. Летом 2016 года он познакомился с женщиной, которая является директором ОсОО А.Б. и какое-то время работал с ней.
«А.Б., 1976 года рождения, из города Ош, работала в Бишкеке. Несколько раз она предоставляла нам газ и все шло нормально. Мы ей доверяли. Рассчитывались после того, как получали товар. Однажды, это было 4 сентября 2016 года, она предложила купить сразу 6 машин с газом. И цену предложила немного ниже. Мы решили купить. Для этого нужно было 30 тыс. долларов. Столько денег у нас не было, мы стали брать в долг. Посреднице деньги, такую большую сумму мы не доверили, и муж поехал вместе с ней в город Чимкент, на железнодорожную станцию, чтобы самому рассчитаться за газ и сопровождать его в Кыргызстан. Оказалось, что в тот момент газа не было и он провел неделю в гостинице, потом вернулся домой. Но буквально через два дня А.Б. позвонила и сообщила, что газ поступил и нужны деньги, чтобы рассчитаться за товар. В подтверждении этого, она прислала по вотсап фото с вагонами. На наш вопрос — как передать деньги? Она ответила — перечислите через банк. Причем нужно было переслать на три разных казахских паспорта, якобы один получатель не может взять больше 10 тыс. долларов. И мы сделали, как она сказала (кстати у нас сохранилась вся переписка, высланные фотографии). После того, как мы перечислили А.Б. деньги, она исчезла — ни денег, ни газа. На наши звонки с претензиями она стала отвечать — я у вас ничего не брала», — рассказала Назгуль.
После этого, предприниматель стал обращаться к помощнику А.Б., жителю села Сосновка, который их в свое время познакомил. Тот ручался за свою начальницу, что та все вернет.
Так прошел месяц-другой. Потом М.Абраев поехал к ней в офис в Бишкек, там А.Б. сказала, что только ради своего помощника вернет им указанную сумму, но только нужно подождать.
«В качестве залога она поставила оборудование — 2 газовые заправки. Прошел месяц. Абдраев приезжает в Бишкек, а того оборудования как-будто и не было — его демонтировали и увезли. Он опять пошел в офис А.Б., «с боем» удалось у нее вытребовать еще один залог — технический паспорт на бензовоз, оформленный на компанию из Казахстана. Предприниматель добился, чтобы на эту автомашину наложили арест. И заодно написал заявление в правоохранительные органы Первомайского РОВД город Бишкек. Сейчас это дело находится в Жайылском районе. Помощник ее также написал заявление против своей А.Б.. Возбуждено уголовное дело ст 166 ч.2 п.2 по статье «мошенничество», — добавила Назгул С.
По ее словам, как выяснилось, А,Б. также безвозвратно взяла у кого-то деньги размером в два раза больше, чем у ее мужа.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Смерть женщины после вакцины «Спутник V». Министр здравоохранения назвал причину смерти

Министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиева озвучил причину смерти 46-летней Назгуль Исаковой, которая умерла в отделении ...

На «Кара-Балтинском спиртовом заводе» недосчитались спирта

Счетная палата провела аудита эффективности госпредприятия «Кара-Балтинский спиртовый завод» за 2019-2020 годы. Об этом говорится на ...

Решение Лондонской ассоциации может обанкротить «Аффинажный завод» в Кара-Балте

Кыргызстану необходимо в кратчайшие сроки добиться отмены решения Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA) о ...