Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Жительница г. Кара-Балта придала палисаднику необычный вид

Жительница г. Кара-Балта придала палисаднику необычный вид

Яркую и пеструю клумбу около дома организовала карабалтинка.

Жительница улицы Бородачева Татьяна Бунеева многие годы работала в ПО «ЭТВ». Выйдя на пенсию, занялась цветоводством, и не ради бизнеса, а для души. Как она призналась, на огороде выращивает не картошку и помидоры – вся территория занята благоухающими цветами, которые радуют с ранней весны до поздней осени. И такая красота у нее не только во дворе, но и перед домом.

Решив с мужем облагородить прилегающую к дому территорию, они разбили клумбы, где высадили несколько десятков цветов ранних и поздних сортов, среди которых бархатцы, папоротники, петунии, астры, «ночная красавица» и другие.

В качестве дополнительной декорации пенсионерка использовала старые покрышки от автомашин, которые старательно раскрасила в яркие цвета. Нашли свое место на участке и красивые грибы, сделанные с фантазией тоже своими руками. Изюминкой этого чудесного сада стал искусственный колодец – из покрышек. А в качестве ведра – горшок для комнатных цветов, в котором растут садовые растения.

«Идея с колодцем пришла мне после посещения Белоруссии, где жил мой отец. Там в каждом дворе имеются колодцы, и если не настоящие, то декоративные. Для белорусов колодец является источником жизни и символом достатка в семье. Вот и я решила на улице сделать такую же декорацию из подручных материалов. Конечно, первое время пришлось каждый день охранять эту конструкцию, чтобы ее не ломали дети. Ведь каждому из них хотелось покрутить ворот (приспособление для поднятия ведра с водой)», — поделилась Татьяна Бунеева.

Теперь мимо этого палисадника равнодушно никто не проходит. Одни фотографируют цветники, другие делают селфи на фоне этого живописного уголка. А для поддержания этой красоты супруги Бунеевы прикладывают немало усилий и говорят, что на пенсии на это время есть.

Елена ПОЛЕЩУКОВА. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Госуслуга по трудоустройству кыргызстанцев за рубежом станет платной

Министерство труда, социального обеспечения и миграции вынесло на общественное обсуждение поправки в проект постановления об оказании государственных услуг. Уточняется, ...

Убийство Айзады. Спустя год никого из милиционеров так и не наказали

Никого из милиционеров, ответственных за смерть Айзады Канатбековой, не наказали. Об этом 24.kg сообщил адвокат Нурбек Токтакунов. По его словам, пострадавшая сторона ...

Какие экзамены ждут выпускников школ, рассказали в Министерстве образования

Последний звонок в школах прозвенит 9 июня, после чего выпускников ждут выпускные экзамены. В Министерстве образования и науки предоставили 24.kg график. ...