Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Жительница города Кара-Балта считает, что ей неправильно считают оплату за электроэнергию

Жительница города Кара-Балта считает, что ей неправильно считают оплату за электроэнергию

«Мы с мужем работаем в бюджетных организациях г. Кара-Балта, соответственно заработная плата невысокая. Поэтому живем по средствам  и стараемся вовремя оплатить коммунальные услуги.

Но в текущем году мы получили счет за потребленную электроэнергию и ужаснулись: там был  указан расход  кВт/ч в  размере, который превышает наш обычный расход в 16 раз! Мы  и за шесть месяцев  не можем «намотать» столько! По  текущим показаниям  электросчетчика выходит, что у нас во дворе стоит как минимум столярный цех и работает он круглосуточно. В то время как мы пользуемся только стиральной машиной, холодильником,  микроволновкой, и все это эксплуатируется в обычном режиме (как и в предыдущие месяцы). Конечно, мы сразу запаниковали, поскольку сумма составляет размер ежемесячной заработной платы мужа. Подумали, может, быть отправить на поверку  прибор учета? Но когда стали замерять посуточные показания, выяснилось,  что электрический счетчик работает в нормальном режиме.

При этом надо отметить, что текущие показания электросчетчика и в счете совпадают. Как будто контролер  занижал и накапливал размер показаний за определенный период времени, чтобы «выкатить» нам расход сверх лимита, который рассчитывается уже сосем по другому — повышенному — тарифу – 2,16 сома за кВт/ч.

Но почему контролеры никогда не «ошибаются» в сторону уменьшения показаний, а только в сторону увеличения? Ведь мы им доверяем, вовремя оплачиваем счета!

Я понимаю, что доказать это будет невозможно. Но, несмотря на это, я решила написать письмо, чтобы жители Жайылского района обратили внимание, что такое возможно и у других абонентов, и руководство РЭС, может, об этом не знает» — пишет жительница г. Кара-Балта Юлия П.

 

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кыргызстане зафиксировали и снизили цены на некоторые продукты — список

Речь о формовом хлебе, сахаре, муке первого сорта и растительном масле. Соглашение рассчитано на три ...

Прекращение уголовного дела в досудебном производстве теперь можно обжаловать

Прекращение уголовного дела в досудебном производстве теперь можно будет обжаловать.  Конституционная палата рассмотрела дело о ...

Самоуничтожающиеся фото появятся в WhatsApp

Сайт WABetainfo сообщил о новой функции мессенджера WhatsApp, которая позволит более безопасно делиться секретными фотографиями. Это ...