Не пропусти
Главная > Новости > Жительница города Кара-Балта, ожидая 6-го ребенка, родила тройню.

Жительница города Кара-Балта, ожидая 6-го ребенка, родила тройню.

35-летняя Гулбарчын Карим кызы 2 апреля 2018 года родила тройню — двух мальчиков и девочку.

Новорожденным дали имена Айша, Исмаил и Исхак. Первой родилась девочка весом 2 кг 135 г, сыновья — 2 кг 40 г и 1 кг 940 г. Домой мать с новорожденными вернулась только спустя 40 дней после родов. Больше месяца они провели в отделении для недоношенных детей Жайылской территориальной больницы, где находились под пристальным наблюдением врачей. Матери с малышами  даже выделили отдельную палату.

Большая семья — муж и пятеро детей — с нетерпением ждали возвращения  мамы из больницы. Как рассказала Гулбарчын, муж на протяжении всей беременности с пониманием относился к ее особенному положению.

«С 4 месяцев мне было сложно что-то делать. Тяжело было даже двигаться, поэтому муж взял на себя все обязательства по дому и уходу за детьми. У нас до рождения тройни было пятеро детей — одна дочь и четыре сына, старшему из которых 14 лет. Мы мечтали о рождении еще одной дочери. Но вышло так, что Всевышний подарил нам дочь и еще двух сыновей. Теперь у нас шесть сыновей и две дочери», — рассказала Гулбарчын Карим кызы.

Женщина вспоминает, что пришла к врачу с намерением прервать беременность по состоянию здоровья. Врач, к которому Гулбарчын встала на учет, отправила на УЗИ.   Аппарат ультразвукового исследования сначала показал, что будут близнецы, потом УЗИ-специалист обнаружил, что есть еще один ребенок. Услышав, что у нее будет тройня, Гулбарчын испугалась, ведь у них в семье теперь будет восемь детей.

«Многоплодие отмечается в истории семьи мужа — у него родственница, проживающая в Джалал-Абаде, трижды рожала двойню. Кроме этого, сноха мужа беременна двойней. Но вот тройня — в нашем роду впервые», — сказала Гулбарчын.

Бог любит троицу 

Говорят, что только любимые Богом женщины могут родить сразу троих детей. Это большая редкость для города Кара-Балта.

«Двойняшек на свет появляется немало. Только за прошлый год у меня было на учете 8 женщин, родивших двойню. На моей памяти это вторая тройня.  Первый такой случай, припоминаю, у нас был 15 лет назад. Поэтому, конечно, Гулбарчын была особенной пациенткой, к которой требовался другой подход. Но она выполняла все указания врача. Ей также было поручено звонить врачу в любое время суток, приходить на прием без очереди», — рассказала врач-гинеколог, у которой наблюдалась Гулбарчын, Гульмира Орозолиева.

Гулбарчын, 1983 года рождения,  со своим будущим мужем Бексултаном, 1979 года рождения, познакомилась в 2003 году в городе Бишкек. Они оба уроженцы Джалал-Абадской области.  В столицу девушка приехала поступать в ВУЗ, а  Бексултан к тому времени только окончил медресе в городе Бишкек. Они впервые встретились в доме родственников. Парень дружил с мужем сестры Гулбарчын. Молодой человек сразу заметил высокую и красивую девушку. Гулбарчын в тот день тоже обратила внимание на то, что парень спортсмен, а ей нравились люди, занимающиеся спортом. Потом Бексултан начал ухаживать за ней и вскоре предложил выйти за него замуж.

В начале 2004 года они поженились, и в конце этого года у них родился первенец. Разве тогда могла предположить семейная чета, что за 14 лет совместной жизни они создадут многодетную семью?!

Супруги сначала жили в Бишкеке, потом после рождения первенца переехали в Сокулукский район. С 2011 года они проживают в г. Кара-Балта. Здесь глава семьи работает где только можно, а в свободное от работы время занимается частным извозом. Теперь ему нужно трудиться в несколько раз больше, чтобы обеспечить малышей всем необходимым.

…Это обычная семья, со своими домашними и финансовыми проблемами, но главное — здесь мир, взаимопонимание и согласие.  Семья живет на съемной квартире и надеется, что за рождение тройни получит квартиру от государства или хотя бы земельный участок под строительство жилья.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

Ушел из жизни Андрей Акимов, член совета директоров КГРК

24 января на 38-м году безвременно ушел из жизни Акимов Андрей Владимирович, член совета директоров, один из основных акционеров ...

В точке общепита города Кара-Балта произошла драка. Погиб парень

В городе Кара-Балта Чуйской области молодому парню нанесли смертельное ножевое ранение, пишет корреспондент Turmush. Данный инцидент ...

ГУОБДД перешло на усиленный режим несения службы по всему Кыргызстану

Сотрудники ГУОБДД по всему Кыргызстану перешли на усиленный режим несения службы. Об этом 24.kg сообщили в пресс-службе управления. «Ручная регулировка дорожного ...