Не пропусти
Главная > Есть проблема > Жители улицы Фурманова жалуются, что освещена не вся улица, хотя по документам освещение установлено полностью

Жители улицы Фурманова жалуются, что освещена не вся улица, хотя по документам освещение установлено полностью

В Кара-Балте продолжаются проблемы с уличным освещением. Например, на улице Фурманова фонари горят на половине улицы, а по документам она освещена на 100%.

 Жители данной улицы пожаловались в редакцию нашей газеты. Еще в апреле текущего года они обращались письменно в мэрию с просьбой установить уличное освещение, и власти обещали сделать его в течение месяца. Работы по замене светильников начались ближе к маю, но проблема в том, что лампы были установлены не по всей улице, а только частично. А вот на бумаге написано, что улица освещена полностью. Официальный ответ имеется у квартальной улицы Фурманова Татьяны Куцевой.

«На нашей улице 192 дома, и со 105 до 145 светильников нет. Мы неоднократно обращались в МП «Универсал». Нам обещали, но проблема до сих пор не решена. Сейчас уже июль. Неужели нельзя было за три месяца осветить до конца оставшуюся часть улицы и только потом отчитываться? А ведь на бумаге освещена вся улица! Конечно, по всему городу имеются проблемы с уличным освещением, фонари гаснут один за другим, на улицах темно. Хотя буквально этой весной власти отчитались о масштабной модернизации уличного освещения. Соцсети переполнены жалобами карабалтинцев. Больше всего люди обеспокоены отсутствием света возле школ и на пешеходных переходах. Это сейчас хорошо, что каникулы. Осенью опять столкнемся с проблемами. Летом, конечно, эта проблема не такая явная, потому что световой день длиннее, а вот с осени и особенно зимой будет сложно. Мы месяц назад каждую лампочку отстаивали. На всем промежутке нет ни одной. Я сама проверяла. Ходила к руководству. Работник «Универсала» пообещал, поэтому я второй раз к руководителю не пошла, надеясь, что проблема решится. Они как-то странно делают, улицы освещают частями. Но мы писали заявление с просьбой осветить улицу полностью. Обращалась с просьбой еще в марте, в апреле пришел ответ, что улицу осветили. Но сейчас уже июль, а часть улицы так и осталась неосвещенной», — сказала квартальная улицы Фурманова.

В доказательство Татьяна Михайловна предоставила официальный ответ мэрии города Кара-Балта.

«МП «Универсал» при мэрии города Кара-Балта на поступившее заявление по вопросу восстановления уличного освещения сообщает, что работы по восстановлению уличного освещения выполнены. 17 апреля 2021 апреля произведена замена лампочек на столбах уличного освещения», — говорится в ответе.

До этого жители улицы Карла Маркса, речь идет о второй части, которая пересекается с Пограничной, просили вернуть на место старые светильники, не дождавшись новых. Может быть, и на Фурманова поставить старые демонтированные светильники?

По идее, насколько хорошо будет освещена та или иная улица, зависит от количества проживающих (плотности проживания населения), развития инфраструктуры, энергоэффективности, возможностей местного бюджета. Например, центральные улицы в целом должны быть освещены лучше, чем второстепенные и переулки. Уровень освещения определенной улицы зависит, прежде всего, от интенсивности движения транспортных средств по ней. Чем больше поток автомобилей, тем лучше должна быть освещена улица. Но, похоже, в нашем городе эти правила не действуют, так как проблемы с освещением имеются повсюду – и на главных улицах, и на второстепенных. Может быть, темно потому, что на бумаге фонарей больше, чем на улицах?

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Врачи в г. Кара-Балта уже не могут справиться с таким количеством больных и просят о помощи жителей, организации и предпринимателей

В городе Кара-Балта оба отделения переполнены больными с коронавирусной инфекцией. На сегодня в верхней урологии ...

В верхнем парке г. Кара-Балта вандалы опять ломают скамейки

Неизвестные сломали новые скамейки, установленные в верхнем парке города Кара-Балта. Горожане прислали фотографии нашим корреспондентам. ...

Финансирование по остаточному принципу: Дом культуры в с. Полтавка остро нуждается в поддержке

Клуб в селе Полтавка без отопления и кулис. Зрительный зал без кресел, поэтому никакие массовые ...