Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Жители улицы Свердлова жалуются на нехватку воды из-за недавно открывшегося кафе

Жители улицы Свердлова жалуются на нехватку воды из-за недавно открывшегося кафе

В г. Кара-Балта открылось кафе с бассейном, и некоторые жители остались без питьевой воды.

На улице Свердлова открылось кафе, где имеется большой бассейн, в котором могут купаться дети и взрослые. И, как удалось узнать жителям, кафе подключено к головному водозабору «Свердлова». При этом местные жители днем, особенно в жаркую погоду, остаются без питьевой воды с утра и до позднего вечера.

«Пока кафе работает, у нас воды нет. Мы не можем даже еду приготовить и руки помыть. Звонили в «Водоканал», нам ответили, что у нас на улицах большое потребление воды. Но раньше такого не было, к кому обращаться?» — спрашивают жители.

«Нам также стало известно, что в кафе установлены три мощных насоса, которые, возможно, и выкачивают воду из системы. В «Водоканале» сообщают, что в кафе «Оазис» периодически наполняют бассейн, но в ночное время. Там установлен прибор учета. А жители частного сектора сами виноваты — на улицах  установлены насосы второго подъема, в связи с этим отмечается большое потребление воды, — со ссылкой на «Водоканал» сообщают жители улицы Пионерской.

Они также предполагают, что, возможно, без воды остаются и другие улицы, которые запитаны от головного водозабора «Свердлова».

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Жайылские спортсмены показали высокие результаты по конноспортивным играм

15 июня 2022 года в городе Бишкек, на базе Кыргызско-Турецкого Университета «Манас», состоялось открытие спортплощадки ...

Жайылские спортсмены заняли призовые места на Чемпионате по эр эӊишу

С 24 по 26 июня 2022 года в городе Казань (Татарстан) проходил Чемпионат мира по ...

Жители города хотят знать, кто должен убирать стихийный свалки

Жители многих районов города Кара-Балта жалуются на стихийные свалки, которые длительное время не убираются коммунальными ...