Не пропусти
Главная > Есть проблема > Жители улицы Кожомбердиева страдают от соседства с лицами без определенного места жительства и просят власти навести порядок

Жители улицы Кожомбердиева страдают от соседства с лицами без определенного места жительства и просят власти навести порядок

Жители улицы Кожомбердиева города Кара-Балта жалуются на лиц без определенного места жительства, обитающих в окрестностях. А чем они досаждают горожанам, мы узнали у некоторых из них.

По словам Людмилы Бесценной, они оккупировали дворы и сильно тревожат антисоциальным поведением. Пенсионерка отмечает, что этот контингент «никто не выгоняет, в результате эти люди круглые сутки живут во дворе, пьют и спят». Карабалтинка подчеркивает, что из-за них во дворе беспорядок. Решить проблему можно, но для этого необходимо убрать здесь заросли. Кустарники настолько разрослись, что превратились в отличное жилище для лиц без определенного места жительства. И чего только здесь нет! Картонные коробки, которые используются вместо постели, пластиковые одноразовые стаканчики, бутылки, пищевые и прочие отходы… Жители говорят, компании собираются ближе к вечеру. И «встречи» на открытом воздухе длятся до самого утра.

«Это происходит между улицами Мира, дом №4, и Кожомбердиева, дом №23. Мы обращались в мэрию, просили убрать эти кустарники. У нас живут в основном пожилые люди, и нам страшно. Пыталась вызвать милицию. Не приехали… А обосновались они тут капитально, сделали себе чуть ли не жилище. Тут же и бродячие собаки. А это ведь зараза всякая, животные облюбовали все окрестные помойки, питаются исключительно оттуда. Но почему мы должны это терпеть? Неприятный запах, повсюду мусор, постоянные крики», — поделилась проблемой жительница города.

Местные жители пытались бороться с проблемой сами. Просили помощи у коммунальщиков и чиновников. Звонили в милицию. Безрезультатно. «Народная тропа в кусты» у дома так и не зарастает. В очередной раз вопрос  выпиливания зарослей поднимался на сходе жителей, который проводился в ДК имени Ленина. Сотрудники мэрии города Кара-Балта записали адрес и обещали решить проблему.

«Ко мне после схода жителей подошел сотрудник мэрии и сказал, что завтра я должна прийти в мэрию. Несколько работников мэрии вместе со мной пришли в наш двор и увидели все воочию. Обещали, что будет субботник. Сколько суббот прошло, но так ничего не изменилось. А нужно выпилить все кусты. Тогда эти люди не будут здесь собираться. Да и дворникам станет легче наводить порядок. Но спиливать нужно и сухие ветки, которых в нашем квартале много. Сидеть на скамейке невозможно, они свисают над головой и могут упасть. Дорогие городские службы, обратите внимание на существующие проблемы в жилых дворах! Я понимаю, что сразу все проблемы решить нельзя, даже физически. Но ведь можно ежегодно приводить в порядок по одному кварталу. Ведь на очистку дворов от мусора, выпиливание сухостоя, полив и уход за насаждениями выделяются средства из бюджета. На что они идут и почему не видно результата? Если не убирать кустарники, то надо за ними ухаживать. Или это должны делать сами жильцы? Для чего в таком случае коммунальная служба? Зачем тогда проводить сходы жителей, если не решать проблемы?» — сказала Людмила Бесценная.

А жители улицы Кожомбердиева надеются только на погоду. Ведь людей, живущих в зарослях под окнами домов, наверное, быстрее выгонят холода. Значит, остается ждать зимы…

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Возраст спорту не помеха! В городе Кара-Балта в закрытии велосезона приняли участие и пожилые

17 октября в городе Кара-Балта состоялось закрытие велосезона. В этот раз спортивное мероприятие отличалось тем, ...

Кружок туризма для детей: интересные и жизненно важные занятия

Бесплатный кружок туризма для детей в г. Кара-Балта работает уже 37 лет. На сегодняшний день ...

Ученицы Сосновской средней школы заняли второе место в республиканском конкурсе «Калейдоскоп сумок»

Ученицы Сосновской средней школы сделали экологически чистую сумку и заняли второе место в республиканском конкурсе ...