Не пропусти
Главная > Есть проблема > Жители улицы Карла Маркса просят восстановить освещение

Жители улицы Карла Маркса просят восстановить освещение

Жители улицы Карла Маркса четыре года без уличного освещения. Фонарей нет не на всей улице, а только на той части, которая продолжается после пересечения с улицей Владимировой.

По данным жильцов, в 2017 году у них заменили фонарные столбы, сняли старые фонари и обещали установить новые лампы. В итоге фонари убрали, а новые так и не поставили. Более того, жильцам не вернули даже старые светильники. Сейчас здесь нет уличного освещения вообще.

«Ходить без света страшно. А как сложно идти с коляской! Темно, вокруг ямы… Дети рано заходят домой, так как играть на улице темно. Хорошо, что уже весна. А зимой без уличного освещения вообще плохо. Утром еще темно, вечером уже темно, да еще скользко. Отсутствие уличного освещения создает и другие трудности, это ведь небезопасно. Недавно у нас чуть не ограбили соседку, воры залезли. Света на улице нет, ничего не видно, вот и лезут… Нам уже новые фонари не нужны, верните хотя бы наши старые! Мы обращались в прошлом или позапрошлом году в мэрию через квартальную нашу насчет уличного освещения. Но про нас, наверное, забыли, когда меняли столбы. Но как же так? Старые фонари снять, а другие не поставить? Почему такое отношение к горожанам? В городе живем, и такие проблемы с электричеством. Может, нам опять написать заявление, чтобы обратили на нас внимание?» — сказала жительница улицы Карла Маркса Наталья.

За ответом мы обратились к руководству МП «Универсал».

Как сообщила директор муниципального предприятия Надежда Ладожинская, улица Карла  Маркса первая в очереди на установку уличных светильников.

«В прошлом году бюджет был принят только к концу году, поэтому эти работы не были произведены. В этом году совсем недавно приняли бюджет. И первые на установку уличных светильников это улицы Кырбашева и Карла Маркса (ее продолжение после пересечения с улицей Владимировой, бывшей Пограничной). Там нет ни светильников, ни проводов. Возвращать старые фонари смысла нет, столбы ведь здесь новые, значит, и светильники должны быть новые. Просим жителей еще немного подождать, новые фонари обязательно будут. Мы знаем об этой проблеме и планируем в скором времени ее решить. Дождемся постановления горкенеша по утвержденному бюджету, останется лишь тендер объявить на закупку светильников, и установим. Думаю, что к середине либо к концу мая уличное освещение на ул. Карла Маркса сделаем. Конечно, мы могли бы временно поставить старые фонари. Но зачем делать двойную работу? Опять ведь пришлось бы снимать! Лучше немного подождать, и будут уже новые современные светильники-кобры. Никакого заявления жителей не нужно, мы знаем об этой проблеме и намерены в кратчайшие сроки ее решить», — заверила директор МП «Универсал».

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Хобби для души: карабалтинка шьет необычные мягкие игрушки

Кара-балтинская воспитательница шьет харизматичных кукол и дарит их детям, коллегам и знакомым. Тряпичные и вязаные ...

Жители села Ново-Николаевка возмущены вандализмом на кладбище

Проводив в последний путь близкого человека, родственники стараются красиво оформить место его последнего приюта – ...

Спасатели Жайылского района заняли третье место в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту

Спасатели Жайылского района заняли третье место в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в Чуйской области. Состязания ...