Не пропусти
Главная > Есть проблема > Жители квартала Оторбаева озадачены тем, что у них появись проблемы с питьевой водой — она не поднимается выше третьего этажа.

Жители квартала Оторбаева озадачены тем, что у них появись проблемы с питьевой водой — она не поднимается выше третьего этажа.

Люди, живущие в квартале Оторбаева, написали жалобы акиму района и в мэрию с просьбой разобраться, почему с недавних пор у них появились проблемы с питьевой водой. Они предполагают, что много воды забирается в местной мечети. Обсудить этот вопрос были приглашены руководитель исламского комплекса, директор водоканала и представители других служб.

Как сказал руководитель аппарата мэрии Гулам Гафиров, основной проблемой обеспечения питьевой водой, является то, что водозаборная скважина находится на территории мечети. Священнослужители доступ к ней имеет, а работники водоканала нет.
Руководитель мечети с претензиями не согласен. По его словам, медресе так же испытывает проблемы с водой, как и население квартала Оторбаева. А работники водоканала не могут установить точную причину, потому что у них соответствующего оборудования.
Руководство водоканала предложило медресе пробурить собственную скважину, а те в свою очередь предлагают запустить все простаивающие скважины на том участке, отремонтировать старое оборудование, тогда воды будет достаточно всем.

Елена Полещукова. Фото Turmush

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Аида Зурдинова: Информация о побочных эффектах вакцины «Спутник V» — закрытая

29 июля на брифинге заведующая кафедрой базисной и клинической фармакологии КРСУ профессор Аида Зурдинова рассказала ...

Кыргызстанки могут купить это лекарство со скидкой на 50% — почему это важно

На этапе планирования семьи и при беременности этот препарат рекомендуется принимать абсолютно всем женщинам для ...

В кафе и ресторанах полностью запретят сигареты и кальян — ЖК рассмотрит вопрос

По мнению инициаторов законопроекта, даже если в заведении есть отдельное помещение для курения, дым воздействует ...