Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Жители Кара-Балта предлагают сделать автостоянку на заброшенном и пустующем автовокзале

Жители Кара-Балта предлагают сделать автостоянку на заброшенном и пустующем автовокзале

Жители г. Кара-Балта предлагают возобновить работу автовокзала. Сегодня в городе остро стоит проблема нехватки парковочных мест. А задействовав автовокзал, ее можно решить.

По мнению горожан, на территории автовокзала можно было бы разместить все маршрутные такси, которые направляются в населенные пункты и город Бишкек. К примеру, в Бишкеке до сих пор функционируют два автовокзала. Так почему же в нашем городе он много лет заброшен? А с годами территория и здание разрушаются все больше. А в это время на нижнем базаре большое количество маршруток и автобусов.

«С автовокзала транспорт раньше отправлялся во все направления. Вот в СМИ часто поднимаются проблемы нехватки парковочных мест. А это уже готовая парковка, только, конечно, заброшенная. Но ведь можно же привести ее в порядок и использовать по прямому назначению? Посмотрите, сколько машин на нижнем рынке, на Чалдоварской и Полтавской остановках! А если бы задействовали автовокзал, то можно частично разгрузить эту дорогу. Но чтобы туда всех направить, нужно проводить разъяснительную работу. И само помещение на бывшем автовокзале можно также использовать. Сделать зал ожидания, открыть столовую, магазин и аптеку, все, что пригодится пассажирам. В первую очередь надо огородить территорию, привести в порядок здание и участок», — предложил карабалтинец Николай Мащенко.

Горожане считают, что этим должны заниматься мэрия города Кара-Балта, пассажирская автобаза, депутаты городского кенеша, а также сотрудники ОБДД, которые должны обеспечивать безопасность дорожного движения, создавать благоприятные условия на городских дорогах, разгружать самые оживленные участки.

«Когда-то автовокзал работал, и жизнь там бурлила. Сейчас он заброшен, здание пустует, территория все больше разрушается. Зато возле нижнего рынка собираются все маршрутки! Ситуация напоминает картину, которую мы наблюдаем в последние годы внутри рынков. Сейчас за прилавками там никого не увидишь, все торгуют на тротуарах. Давно пора порядок навести. Скоро город наш превратится в один сплошной базар! В городе много проблем, надо улучшать парки, нижней больнице нужен ремонт, процветает уличная торговля, требуется наведение порядка на нижнем базаре. И хорошо бы возобновить работу автовокзала!» — поделился мнением житель села Сосновка Эрлан Какеев.

На дворе XXI век. Во многих городах мира автовокзалы становятся современными и красивыми центрами цивилизации. У нас же наоборот. И карабалтинцам остается лишь мечтать об этом.

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Соцзащита Жайылского района информирует: персональные ассистенты теперь должны оплачивать патент сами

Изменился порядок выплаты заработной платы персональным ассистентам. В основном это родители – мать или отец ...

Свидетели истории: в Жайылском районе находятся развалины тюрьмы, заключенные которой строили тоннель

В Жайылском районе находится здание бывшей тюрьмы, которая была построена почти 70 лет назад. Оно ...

Жители улицы 40 лет Киргизии против вырубки деревьев и строительства прямо перед окнами

Жители многоэтажек на улице 40 лет Киргизии недовольны тем, что около их домов собираются строить ...