Не пропусти
Главная > Есть проблема > Жители домов на улице Студенческой пожаловались на проблемы с благоустройством

Жители домов на улице Студенческой пожаловались на проблемы с благоустройством

Жители многоквартирных домов по ул. Студенческой пожаловались на ряд проблем.

 Район улицы Студенческой в г. Кара-Балта в советские годы отличался тихими и уютными двориками с зелеными палисадниками. Это небольшой микроучасток, где располагаются всего три многоквартирных дома.

Но в последние два десятилетия время здесь словно остановилось, и о былом благоустройстве мало что напоминает. Жители домов №1 и 7 сообщают, что они уже несколько лет не видят здесь дворника. Убирают свою территорию сами, проводя субботники, при этом коммунальные услуги оплачивают полностью.

«Осенью несколько семей выходили на субботник. Убирали территорию мы вместе с детьми. Но эта работа должна быть каждодневной. Сейчас, после того как растаял снег, виден весь мусор, особенно пакеты, пустые и мятые пластиковые бутылки лежат у нас под окнами и везде на участках. Просим ответственных лиц обратить на это внимание!» — сообщили жители ул. Студенческой.

Обслуживает этот участок ОАО «Кара-Балтинский комбинат коммунальных предприятий». Жители готовы перейти в другую обслуживающую организацию, но предложений пока не поступало.

Но, как сообщил и.о. директора ОАО «КККП» Анатолий Ким, на данном участке жители сами отказались от услуг дворника.

«Мы занимаемся вывозом мусора с двух многоквартирных домов ул. Студенческой и одной многоэтажки с ул. Калининской по графику два раза в неделю. Жильцы этих домов давно перестали оплачивать услуги дворника. Естественно, что бесплатно мы работать не будем. А так как они не относятся ни к одному ЖЭКу, то подметать свои придомовые участки должны сами», — пояснил А. Ким.

А еще одной из самых больших проблем данной территории является отсутствие центральной канализации. Многоквартирные дома, расположенные на улице Студенческой, не подключены к центральной канализации города. Поэтому около каждого дома имеется свой септик, где скапливаются сточные воды из квартир. И вот уже несколько лет у жильцов этих домов проблема, которая заключается в том, что ни одна из городских организаций не хочет браться за работу по очистке септиков.

«Наша ситуация грозит обернуться экологической катастрофой, т.к. канализационные стоки от наших домов текут рекой по дороге. В теплое время года от них исходит ужасное зловоние и наблюдается страшная антисанитария. Кроме этого, из-за постоянных стоков на улице просел грунт. И эта канализация, по словам мэрии города Кара-Балта, нигде на балансе не стоит, поэтому решать нашу проблему никто не торопится», — рассказали жители.

Они также сообщили, что рядом с их домами — по улице Калининской — нет уличного освещения, поэтому дети вынуждены ходить в школу, освещая дорогу фонариком.

«Освещения нет во всем жилом квартале — от «пробкового» завода и до ул. Т. Владимировой», — пожаловались жители.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Жайылский район: криминальная хроника за неделю

За минувшую неделю сотрудники ОВД Жайылского района раскрыли ряд преступлений. Скотокрадство. Одним из самых распространенных ...

Мэр города Кара-Балта обсудил с жителям города актуальные вопросы

Жители города Кара-Балта озвучили местной власти  вопросы, которые, по их мнению, нужно решать в первую ...

«Пройти маммографию смогли не все»: организаторы акции поясняют, почему так получилось

Как оказалось, не все желающие смогли попасть на бесплатное обследование молочной железы по разрекламированной акции. ...