Не пропусти
Главная > Есть проблема > Жители города Кара-Балта спрашивают, почему до сих пор не работают библиотеки?

Жители города Кара-Балта спрашивают, почему до сих пор не работают библиотеки?

В редакцию газеты «Весть» обратилась жительница г. Кара-Балта, которая рассказала, что с марта она и другие постоянные читатели не могут попасть в семейную библиотеку, чтобы обменять или взять новые книги. Библиотека, о которой рассказывает пенсионерка, расположена в здании паспортного стола.

«Я без книг не могу ни дня. Но сейчас говорю от имени пенсионеров, которые живут в квартирах. Мы целыми днями сидим дома, а сейчас, во время пандемии, как самые исполнительные никуда не выходим — только на рынок и в читальный зал. И у нас осталось одно развлечение — это чтение.  Но каждый раз висит надпись «Карантин». Уже открыты кафе, рестораны, в том же паспортном столе десятки людей в очереди. Столпотворение в поликлинике, никто про дистанцию уже и не помнит! А библиотека закрыта!» — сетует пенсионерка из г. Кара-Балта Нина Васильевна Малетина.

По ее словам, она свидетельница того, как за литературой приходят и другие любители книг, но, увидев на двери замок, уходят с пустыми руками.

«В библиотеку ведь не ходят толпами! 2-3 человека в час, может, придут. Наоборот, сейчас такое время, когда можно и нужно привлекать людей к чтению, прививать любовь к книгам у подрастающего поколения. Большая просьба — поднимите этот вопрос в газете!» — просит пенсионерка.

Библиотекарь же семейной библиотеки сослалась на распоряжение своего руководства.

«Согласно распоряжению районной библиотеки, мы выдаем книги с соблюдением дистанции и всех санитарных норм. В день к нам приходят по 2-3 читателя. Желающие взять или сдать книги должны подойти к решетке (от решетки до самой библиотеки около 30 метров), позвать нас, и если в это время в зале не будет других посетителей, то можно будет зайти. А замок на решетке (который и вводит читателей в заблуждение), чтобы  сюда не заходили посетители паспортного стола», — говорит библиотекарь.

В Жайылском районном оперативном штабе сообщили, что не владеют информацией по работе библиотек, но пообещали обратить на это внимание. Однако почему в таком режиме работают наши библиотеки, ничего удивительного нет. В стране открываются бары, кафе, магазины, рынки, а вот спортивные секции для детей и взрослых, читальные залы, школы и детсады — пока под запретом!

Елена ОСТРОЖНОВА

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

В Токмаке несовершеннолетняя девочка выпрыгнула из недостроенной многоэтажки

В Токмаке 14-летняя девочка совершила суицид. Об этом 24.kg сообщили в ГУВД Чуйской области. По его данным, в милицию поступило сообщение о том, ...

Длина платья влияет на цены. Имам призывает мужчин покончить с безобразием

Священнослужитель Садыбакас Доолов нашел причину роста цен на продукты питания и, в частности, мяса, обвинив в этом женщин. Видео ...

В Кыргызстане прием в профлицеи впервые пройдет онлайн

В Кыргызстане прием абитуриентов в профессиональные лицеи впервые пройдет онлайн. Об этом 24.kg сообщили в управлении начального профобразования Министерства образования и науки. ...