Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Жители города Кара-Балта просят обратить внимание на благоустройство улиц

Жители города Кара-Балта просят обратить внимание на благоустройство улиц

Нерабочие светофоры, разбитый асфальт, отсутствие уличного освещения — многие улицы на окраине или чуть дальше от центра города находятся в плачевном состоянии.  Расскажем на примере улицы Карла Маркса.

Оживленная часть улицы Карла Маркса — одна из самых образцовых по благоустройству  в г. Кара-Балта. Здесь и дороги ровные, и дорожные знаки установлены. Но стоит перейти  улицу Т. Владимировой, как тут же открывается настоящее состояние кара-балтинских улиц.

Во-первых, здесь много лет не работает светофор. Даже при том, что перекресток Т. Владимировой — Карла Маркса является достаточно оживленным и светофор там есть, восстановить его некому.

Во-вторых, местные жители жалуются на отсутствие уличного освещения.  На протяжении пяти лет эта часть улицы остается темной в ночное время суток. Люди ежегодно обращаются в мэрию с просьбой, чтобы им вернули хотя бы старые фонари, которые пять лет назад сняли, обещая заменить их на новые, но до сих пор нет ни старых, ни новых. В этом году им вновь пообещали установить лампы, причем в первую очередь в их районе, даже назвали самые отдаленные сроки — к началу мая. Но все майские праздники уже давно прошли, а фонарей как не было, так и нет.

«Не так давно в интервью  директор МП «Универсал» Н. Ладожинская обещала, что свет будет скоро восстановлен. Но обещания так и не выполнены. Напрашивается вопрос – зачем обещать и обнадеживать людей? Кто-то скажет, что у обслуживающей организации много неосвещенных участков. В таком случае нужно составить график и согласно ему выполнять поставленные задачи. А пока у нас темнота кромешная. На нашей улице проживает много пожилых людей. Например, рядом со мной живет такая женина, ее дети  живут в других странах. Ей тоже бывает нужно выйти вечером на улицу, в магазин за хлебом или в аптеку за лекарством. А учитывая, что у нас дорога вся разбитая, да еще и темнота, то это сделать сложно. Я, например, у своих ворот засыпал все ямы гравием, но ведь не все могут это сделать. Налоги с нас взимают, как следует, — земельный, транспортный, в соцфонд отчисления и так далее. А почему для нас, простых жителей, не создаются нормальные условия для проживания? Нет отремонтированных дорог и уличного освещения?» — рассуждает житель улицы Карла Маркса Мирлан.

По мнению карабалтинцев, когда в городе уделяется мало внимания ремонту дорог и восстановлению уличного освещения, то, похоже, что местные власти хотят сэкономить на этих видах работ.

«И внутриквартальные дороги нужно бы тоже отремонтировать! До этого были пояснения, что будут ремонтировать те дороги, по которым ездят маршрутки. Кто и когда будет думать про пешеходов? Или у нас условия создаются только для водителей?» — обращается к городским властям карабалтинец.

Стоит отметить, что окраина города Кара-Балта остается без внимания уже много лет. Местные власти обращают внимание лишь на центр, только там убирается, ремонтируется и что-то делается.

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Карабалтинцы просят навести порядок на перекрестке Кожомбердиева — Жайыл Баатыра

После установки ограждений для пешеходов возле «Серпа и молота» на перекрестке улиц Карла Маркса и ...

ОО «Нурлуу балдар» провел марафон по сбору средств на специальный костюм для детей с ДЦП

Детей из Жайылского района и города Кара-Балта с диагнозом «детский церебральный паралич» хотят бесплатно лечить ...

В с. Ново-Николаевка после долгого простоя возобновил свою работу сельский клуб

Сельский клуб в Ново-Николаевке после долгих лет возобновил свою работу. Первый концерт состоялся накануне Дня ...