Не пропусти
Главная > Новости > Жители города Кара-Балта отреагировали на подсветку «Серпа и молота» и высказали свое мнение

Жители города Кара-Балта отреагировали на подсветку «Серпа и молота» и высказали свое мнение

В одном из номеров газеты мы писали о том, что «Серп и молот» на пересечении улиц Карла Маркса и Кожомбердиева обновляли ко Дню независимости КР. Нанесли свежее покрытие. Стоит отметить, что построенную в конце 1960-х годов в честь 50-летия советской власти конструкцию не красили минимум 30 лет, а возможно, и с момента основания. Работники муниципальной службы обновили и ее гранитное основание — его также покрыли лаком. В выходные дни стало известно, что по контуру закрепили светодиодные лампочки, и сооружение засияло. Получилось оригинально. И вечером того же дня это заметили горожане, поэтому эта новость стала, наверное, самой обсуждаемой в социальных сетях на минувшей неделе. Мнения горожан разделились. Некоторые даже предполагали, что на работы спишут 5 млн. сомов. Конечно, это неправда! Подсветка обошлась в копейки – силами МП «Универсал» из имеющегося материала. Многие пользователи соцсетей позитивно восприняли сообщение о подсветке и поблагодарили тех, кто это сделал, а кто-то даже просил сделать такую же подсветку на стеле Победы в кв. Оторбаева.

«Стало красиво, аплодирую стоя», «Хоть что-то изменилось в лучшую сторону в нашем городе за последние 30 лет», «Молодцы, хорошо сделали, это наша история», «Классно сделали, лишь бы вандалы не сломали, а то уже на следующий день видели, как там детвора лазает и пытается оторвать светящуюся ленту», «Теперь вместо ДК им. Ленина люди около памятника будут гулять», «Хорошо, что сделали, а вот в кварталах города свет, наоборот, отключили … Скоро детям в школу по утрам ходить, ау, правители города, очнитесь, вы что творите? Рост преступности — дело времени, но потом может быть поздно», «Красиво получилось, вот только Морозова, Матросова и другие без света, после 9 вечера никуда не выйти. Здравствуй, преступность!» — писали читатели.

Еще больше сообщений было такого характера, что подсветку сделали, когда на улицах отключили фонари. Неподходящее время, потому что по всей стране экономят электроэнергию и каждый киловатт у электриков на счету, а подсветка на памятнике — большая роскошь, писали пользователи соцсетей.

«Зато на улицах нет освещения», «Как же это так? Подсветка «мотает» электроэнергию, как и уличное освещение. Решите вопрос со скорейшим отключением, ведь в стране бешеная нехватка воды и электричества, а тут такое количество света на памятнике», «О чем думали работники МП «Универсал», когда делали подсветку? Конечно, это мелочь, но она способна раздражать людей. Многие вечером и утром вынуждены возвращаться с работы и идти по улицам, боясь споткнуться, упасть или стать жертвой грабителей. Мне стыдно это писать, но в период, когда людей загнали в жесткие рамки лимита потребления электроэнергии, вы шикуете», нервируете население», — комментировали читатели.

Конечно, всем жителям не угодишь, но скорее к этому вопросу нужно подходить так, что экономия экономией, но в городе должно что-то улучшаться.  «Серп и молот» — символ, олицетворяющий единство рабочих и крестьян. Являлся главной государственной эмблемой Советского Союза, а также одним из основных символов коммунистического движения, а для города Кара-Балта — это не просто архитектурное сооружение. Так уж сложилось, что оно стало главным символом города.

Идея установить подсветку принадлежала еще директору МП «Универсал» Надежде Ладожинской. По ее задумке, на входе в парк должна была быть композиция из фонарей, а светящийся памятник — лишь завершение композиции…

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В церкви города Кара-Балта побывала икона с мощами Великого князя Александра Невского

В церковь г. Кара-Балта впервые прибыла икона с мощами Великого князя Александра Невского. В храм ...

Выборы-2021: от Жайылского избирательного округа баллотируются восемь самовыдвиженцев

От Жайылского избирательного округа, куда входят Жайылский и Панфиловский районы, в ЖК КР  баллотируются восемь ...

Жителям нижней зоны города Кара-Балта до сих пор не подключили отопление

Жители кв. Оторбаева, мелькомбината, ул. Студенческой, а также школы №1 и 4 остаются без центрального ...