Не пропусти
Главная > Новости > Жители города Кара-Балта отреагировали на подсветку «Серпа и молота» и высказали свое мнение

Жители города Кара-Балта отреагировали на подсветку «Серпа и молота» и высказали свое мнение

В одном из номеров газеты мы писали о том, что «Серп и молот» на пересечении улиц Карла Маркса и Кожомбердиева обновляли ко Дню независимости КР. Нанесли свежее покрытие. Стоит отметить, что построенную в конце 1960-х годов в честь 50-летия советской власти конструкцию не красили минимум 30 лет, а возможно, и с момента основания. Работники муниципальной службы обновили и ее гранитное основание — его также покрыли лаком. В выходные дни стало известно, что по контуру закрепили светодиодные лампочки, и сооружение засияло. Получилось оригинально. И вечером того же дня это заметили горожане, поэтому эта новость стала, наверное, самой обсуждаемой в социальных сетях на минувшей неделе. Мнения горожан разделились. Некоторые даже предполагали, что на работы спишут 5 млн. сомов. Конечно, это неправда! Подсветка обошлась в копейки – силами МП «Универсал» из имеющегося материала. Многие пользователи соцсетей позитивно восприняли сообщение о подсветке и поблагодарили тех, кто это сделал, а кто-то даже просил сделать такую же подсветку на стеле Победы в кв. Оторбаева.

«Стало красиво, аплодирую стоя», «Хоть что-то изменилось в лучшую сторону в нашем городе за последние 30 лет», «Молодцы, хорошо сделали, это наша история», «Классно сделали, лишь бы вандалы не сломали, а то уже на следующий день видели, как там детвора лазает и пытается оторвать светящуюся ленту», «Теперь вместо ДК им. Ленина люди около памятника будут гулять», «Хорошо, что сделали, а вот в кварталах города свет, наоборот, отключили … Скоро детям в школу по утрам ходить, ау, правители города, очнитесь, вы что творите? Рост преступности — дело времени, но потом может быть поздно», «Красиво получилось, вот только Морозова, Матросова и другие без света, после 9 вечера никуда не выйти. Здравствуй, преступность!» — писали читатели.

Еще больше сообщений было такого характера, что подсветку сделали, когда на улицах отключили фонари. Неподходящее время, потому что по всей стране экономят электроэнергию и каждый киловатт у электриков на счету, а подсветка на памятнике — большая роскошь, писали пользователи соцсетей.

«Зато на улицах нет освещения», «Как же это так? Подсветка «мотает» электроэнергию, как и уличное освещение. Решите вопрос со скорейшим отключением, ведь в стране бешеная нехватка воды и электричества, а тут такое количество света на памятнике», «О чем думали работники МП «Универсал», когда делали подсветку? Конечно, это мелочь, но она способна раздражать людей. Многие вечером и утром вынуждены возвращаться с работы и идти по улицам, боясь споткнуться, упасть или стать жертвой грабителей. Мне стыдно это писать, но в период, когда людей загнали в жесткие рамки лимита потребления электроэнергии, вы шикуете», нервируете население», — комментировали читатели.

Конечно, всем жителям не угодишь, но скорее к этому вопросу нужно подходить так, что экономия экономией, но в городе должно что-то улучшаться.  «Серп и молот» — символ, олицетворяющий единство рабочих и крестьян. Являлся главной государственной эмблемой Советского Союза, а также одним из основных символов коммунистического движения, а для города Кара-Балта — это не просто архитектурное сооружение. Так уж сложилось, что оно стало главным символом города.

Идея установить подсветку принадлежала еще директору МП «Универсал» Надежде Ладожинской. По ее задумке, на входе в парк должна была быть композиция из фонарей, а светящийся памятник — лишь завершение композиции…

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Украл корову с соседней улицы: сотрудники ОВД Жайылского района задержали подозреваемого

У жительницы г. Кара-Балта украли корову. В совершении данного преступления подозревается житель соседней улицы, который ...

Сотрудники милиции Жайылского ОВД провели по району профилактические рейды

Сотрудники милиции Жайылского ОВД провели ряд сходов жителей по вопросу предупреждения межнациональных конфликтов. В целях ...

В Кара-Балте собираются вновь открыть зимний бассейн

Зимний крытый бассейн «Олимпиец» г. Кара-Балта готовится к открытию.  Перед началом плавательного сезона десять работников ...