Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Жители города Кара-Балта недовольны состоянием асфальта на нижнем рынке

Жители города Кара-Балта недовольны состоянием асфальта на нижнем рынке

Карабалтинцы жалуются на состояние дорог на рынках города, и особенно на так называемую дорогу на территории нижнего базара «Жайыл».

Асфальтовое покрытие уже давно пришло в негодность, глубокие трещины и ямы не дают нормально перемещаться между рядами. А чаще других страдают люди пожилого возраста, которым и без того сложно передвигаться.

«Пройти невозможно. Сплошные ямы. На прошлых выходных в очередной раз упала. Это хорошо, что без последствий для здоровья. А если упадет пожилой человек? Потом с такими переломами старики месяцами лежат в гипсе. Сейчас только начало осени, а уже проблемы. Хотя все знают, как покупателям приходится ходить между рядами во время гололедицы. Почему никто не следит за состоянием дорог на городских рынках? А ведь прибыль поступает именно благодаря нам, покупателям. Но с каждым разом поход на базар становится все большим испытанием», — говорит жительница города Кара-Балта.

Помимо прочего, по всему периметру рынка за парковку вдоль дороги собирают оплату. При этом чек не выдают и ответственности за сохранность автомобиля не несут. Это, по мнению горожан, является дополнительным доходом. У горожан возникает вопрос: «Куда идут эти деньги?» Платят ли владельцы рынков налоги? Ведь ежедневный поток машин внушительный. Жители города Кара-Балта призывают соответствующие службы разобраться с этим.

Кроме этого, на многих объектах рынка ведется стихийная торговля, собираются с торговцев деньги, разрешается торговать везде.

«Каждый год выходит распоряжение о создании рабочей группы по пресечению стихийной торговли. Но как продавали вдоль дорог кур, рыбу, сомнительного качества торты и салаты, так и продолжают продавать! Скоро  наш город превратится в сплошной базар-вокзал. Санитарные врачи, сотрудники Госэкотехинспекции, налоговой службы, архитектуры, милиции, работники мэрии систематически проверяют территорию базаров, но ситуация остается на прежнем уровне. Никакие меры в отношении нарушителей не принимаются», — жалуются жители города Кара-Балта.

По мнению горожан, владельцы рынков заинтересованы только в одном – в прибыли. Некоторые граждане неоднократно обращались с этим вопросом в различные инстанции. Хаотичность застройки, разбитые тротуары между рядами и антисанитария стали нормой в этой сфере. Неудивительно, что из-за отвратительных дорог количество травм в зимний период, полученных на рынках, увеличивается с каждым годом. Растет и число коммерческих объектов в нашем городе. Но, как показывают опросы, отношение к покупателю не улучшается.

Асель АРГЫНБАЕВА

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Вторая волна COVID-19 в Кыргызстане. Готовы по имеющимся возможностям

«Не дай бог, чтобы была вторая волна. Но мы уже имеем горький опыт», — заявил 24.kg замминистра здравоохранения Мадамин Каратаев. По его ...

Президент подписал указ о праздновании 30-летия независимости

Президент подписал указ о подготовке к празднованию 30-летия независимости Кыргызской Республики. Об этом сообщили в отделе информационной политики аппарата ...

Россия сняла ограничения на въезд кыргызстанцев на территорию страны

Россия сняла ограничения на въезд кыргызстанцев на территорию страны, введенные из-за распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте правительства РФ. По ...

WhatsApp chat