Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Максим, освоивший кыргызский язык, является одним из лучших криминалистов Таласа

Максим, освоивший кыргызский язык, является одним из лучших криминалистов Таласа

Максим Куприянов из города Талас работает в милиции, сообщил корреспондент Turmush.

Максим говорит, что родился в 1991 году в городе Талас. До 7 класса учился в школе №7. Потом перевелся в лицей. В 2009 году поступил в Академию МВД Кыргызской Республики им. Э.Алиева. В 2014 году начал работать экспертом-криминалистом в Бакай-Атинском РОВД. Через год его перевели в управление внутренних дел Таласской области. С 2018 года является главным инспектором-криминалистом.

«Моя работа заключается в собирании и исследовании улик с места преступления. Бывают разные ситуации, поэтому нужно быть морально готовым ко всему. Также стараюсь оставлять рабочие проблемы вне дома. Осматривая труп человека, нужно уметь абстрагироваться, а иначе можно заболеть. Для меня особенно сложно вести дела, связанные с подростками и детьми», — говорит он.

Максим добавил, что освоил кыргызский язык. Это ему очень помогает в работе.

«Дома разговариваю на кыргызском языке. Старший брат только начал учить кыргызский язык. Он пока не может говорить так, как я. Мне в свое время очень сильно помогли друзья. Они в основном разговаривали на кыргызском языке. В лицее вначале было тяжело. В академии в группе ябыл единственным русским. Сейчас знание кыргызского языка очень помогает мне в работе. Есть конечно проблемы с кыргызской грамматикой. Родные очень рады, что знаю кыргызский и турецкий языки. Местные жители очень уважительно относятся ко мне. В семье я один работаю в милиции. Еще в детстве говорил, что стану военным. Родные были против моего выбора. Однако, увидев академию, порядок и курсантов в форме, был уверен, что это мое. Сейчас родные полностью поддерживают мой выбор и относятся с пониманием. В связи с работой часто пропускаю семейные мероприятия. В свободное время ходим в гости к соседям. Один из самых лучших праздников для меня — это Нооруз. Помню, как мы с родителями и одноклассниками всю ночь варили сумолок. Было очень весело», — говорит он.

Максим с женой воспитывает сына.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

«Коронавирус молодеет». Главврач инфекционки обеспокоен ростом COVID среди молодых

Обращаемость и госпитализация больных увеличивается, сказал АКИpress 21 июня главврач Республиканской инфекционной больницы Гульжигит Аалиев. ...

Сертификаты вакцинации планируют выдавать в КР в конце июня. Что в них будет

На сегодня в стране привили около 90 тысяч человек — это 2,3 процента взрослого населения. ...

Кыргызстанец устроил стрельбу в мечети и скрылся. Подозреваемый задержан

У 63-летнего задержанного изъяли травматический пистолет с патронами. Ведется досудебное производство. В одном из сел ...