Не пропусти
Главная > Происшествия > Женщину, убившую своего знакомого с особой жестокостью, приговорили к 16 годам заключения

Женщину, убившую своего знакомого с особой жестокостью, приговорили к 16 годам заключения

Жительница Панфиловского района осуждена на 16 лет за жестокое убийство знакомого мужчины.

 12 июля 2021 года  Жайылским районным судом при закрытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело по обвинению Б.А., 1995 года рождения, ранее судимой и на момент совершения преступления отбывающей наказание в колонии-поселении.

Из материала уголовного дела известно: «Б.А. 8 февраля 2021 года, примерно в 21.00, была в гостях у знакомого мужчины И.А.,1973 года рождения, проживающего в г. Кара-Балта. Они пили спиртное, затем произошла словесная перепалка, и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, она использовала кухонный нож в качестве орудия преступления с целью лишения жизни другого человека. Женщина с особой жестокостью, несмотря на оказываемую самооборону потерпевшего для сохранения своей жизни, нанесла сорок одно ножевое ранение в области живота, шеи, головы мужчине. В результате от полученных ножевых ранений, не совместимых с жизнью, потерпевший И.А. скончался на месте».

В ходе судебного заседания обвиняемая Б.А. свою вину признала, раскаялась и просила строго ее не наказывать. Законные представители потерпевшего, напротив, просили  назначить обвиняемой строгое наказание в соответствии с законом.

На суде родственники погибшего рассказали, что И.А. жил один, у него не было ни семьи, ни детей. Примерно с 2016 года встречался с женщиной по имени Т., слышали, что у них есть совместный сын.

А брат погибшего во время суда рассказал, что 8 февраля 2021 года примерно в 9.00 И.А. пришел к нему домой. Они готовили еду, к ним присоединился и сосед. Пили втроем. Затем И.А. позвонила его знакомая Т. После разговора с ней он стал агрессивным и стал ругаться, сказал, что она у него просит денег, а у него их нет даже на еду. Брат отправил И.А. домой и больше его не видел.

«На следующий день, 9 февраля 2021 года, примерно в 8 утра я пошел на работу. По дороге  решил навестить брата. Ворота и двери дома были приоткрыты.  Я зашел в комнату и увидел потерпевшего, лежащего на полу без признаков жизни. Он лежал на спине, лицо было в крови, рубашка приподнята до груди, и на животе были порезы, глаза черные, в левой руке находился кухонный нож. Я проверил пульс, но его не было», — сообщил суду брат потерпевшего Л.К.

Подозреваемую в преступлении долго искать не пришлось. В тот же день была задержана знакомая погибшего Б.А. Она находилась в колонии-поселении села Беловодское. На допросе в качестве свидетеля выступила В. Кадыркулова, начальник колонии №45 с. Беловодское, где содержалась подозреваемая в убийстве.

«Б.А. находилась в отряде и строго подчинялась внутреннему распорядку. Примерно с начала февраля 2021 года Б.А. начала собирать документы на договор о том, что она не будет находиться в колонии-поселении, а раз в неделю будет приезжать и отмечаться в колонии №45. В связи с этим ей было дано разрешение на 2 дня покинуть колонию для сбора необходимых документов и посещения сына. Со слов Б.А. я знала, что у нес есть сожитель, который якобы проживает в Кара-Балте, и у них есть сын. После дежурства я ушла домой. В 12.00 дня Б.А. звонила мне на мобильный телефон, но после ночной смены я спала и звонка не услышала. В тот же день Б.А. примерно в 17.00 снова позвонила и спросила адрес детского дома, т.к. она направлялась навестить сына. Через некоторое время Б.А. снова позвонила и спросила маршрутное такси. Позже, примерно в 23.19, она снова позвонила и сказала, что находится в доме своего сожителя, т.к. хотела, чтобы он ее у себя прописал. Она также сказала, что ее сожитель лежит на полу пьяный, т.к. с друзьями пил спиртное. Я посоветовала ей вызвать скорую помощь, может быть, ему стало плохо с сердцем. 9 февраля 2021 года в 9.00 я пришла к себе в кабинет, и мне сказали, что Б.А. прибыла в колонию. Через некоторое время в колонию прибыли двое сотрудников ОВД Жайылского района, после чего пошли в комнату Б.А. Сотрудники и сообщили о случившемся», — рассказала начальник колонии В. Кадыркулова.

Давая правовую оценку действиям Б.А., суд квалифицировал ее действия пунктом 3 части 2 статьи 130 Уголовного кодекса Кыргызской Республики как убийство — лишение жизни другого человека с особой жестокостью.

Определяя обвиняемой Б.А. размер наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, ее личность, отношение к содеянному. Смягчающим обстоятельством наказания суд признал чистосердечное признание, а отягчающим обстоятельством — совершение преступления с особой жестокостью в состоянии алкогольного опьянения.

В результате суд признал подсудимую виновной по пункту 3 части 2 статьи 130 Уголовного кодекса КР и назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы.

Назира Омурбекова, помощник прокурора Жайылского района

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Жайылском районе прошла выставка баранов породы «Арашан»

В Жайылском районе прошла необычная выставка. Здесь продавались бараны от 1000 долларов. А были случаи, ...

Сотрудники милиции Жайылского ОВД провели по району профилактические рейды

Сотрудники милиции Жайылского ОВД провели ряд сходов жителей по вопросу предупреждения межнациональных конфликтов. В целях ...

В Кара-Балте собираются вновь открыть зимний бассейн

Зимний крытый бассейн «Олимпиец» г. Кара-Балта готовится к открытию.  Перед началом плавательного сезона десять работников ...