Не пропусти
Главная > Происшествия > Женщина украла деньги у сожителя и сбежала, а при ее поимке выяснились шокирующие подробности

Женщина украла деньги у сожителя и сбежала, а при ее поимке выяснились шокирующие подробности

Женщина три года скрывала от мужа свое настоящее имя и судимость. В итоге его обворовала и скрылась…

Саламат, из Жайылского района, и Касиет, уроженка Иссык-Кульской области, познакомились в 2018 году. Решили пожениться и создать семью. За три года у них родились сын и дочь. Саламат неоднократно делал попытки провести национальные обряды – поехать в родное село своей избранницы и получить благословение ее родителей. Однако Касиет все время находила какие-то отговорки: то родственники не готовы к встрече сватов, то кто-то из родни болен. А как-то утром она ушла и не вернулась. При этом из дома пропала крупная сумма денег. Вечером того же дня от нее пришло сообщение, что она с ним жить больше не хочет и уезжает в Россию. Саламат забил тревогу и начал ее поиски.

«В Жайылское отделение милиции обратился С.М., 1982 года рождения, житель г. Кара-Балта. В своем заявлении он сообщил, что пропала его сожительница Касиет Р., 1989 года рождения. Он рассказал, что 8 апреля 2021 года примерно в 9:00, оставив двоих несовершеннолетних детей (сын 1,5 года и дочь 5 месяцев), она ушла из дома, похитив 5700 долларов США», — говорится в сообщении ОВД Жайылского района.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП ОВД Жайылского района.

В ходе  первоначальных следственно-оперативных мероприятий  установлено, что Касиет Р. была в гражданском браке с Саламатом более 3-х лет, у них двое общих несовершеннолетних детей. За  время проживания мужчина ни разу не  встречался  с  родителями  и  родственниками Касиет, а также не проводились мероприятия по  традициям и  обычаям  кыргызского  народа,  что  является  недопустимым.

Как выяснило следствие, Саламат не знал адреса родственников Касиет.

По данному факту сотрудниками ОВД Жайылского района были проведены оперативные  розыскные  мероприятия, в результате которых установлено, что  Касиет оказалась вовсе не Касиет, а Айданой, уроженкой Иссык-Кульской области  Жеты-Огузского района. Но и на этом удивление Касиета не закончилось. От сотрудников милиции он узнал, что его «сбежавшая невеста» находилась в розыске и уже 13  раз привлекалась к уголовной ответственности, в том числе в Иссык-Кульской области, а в 2014 году за кражу в Жайылском районе.

В ходе проведения  розыскных  мероприятий К. Айдана (она же Касиет) была  задержана  и  доставлена  в  следственную службу   ОВД  Жайылского  района. Позднее она была выпущена под подписку о невыезде.

«Задержали ее мы в Жайылском районе. К ней была применена мера — обязательство явки (сейчас это так называется). Однако приехали оперативники из Иссык-Кульской области и забрали ее, т.к. она на Иссык-Куле привлекалась по делу о мошенничестве. Через два дня ее выпустили тоже под обязательство явки. Вернувшись в г. Кара-Балта, она забрала своих малолетних детей. Но через два дня снова их привезла. Родители Касиета сначала отказались взять детей, но обвиняемая оставила их соседям и уехала. Сейчас дети у отца», — сообщили подробности дела в ОВД Жайылского района.

Ее паспорт и другие документы, удостоверяющие личность, сожитель никогда не видел. Дети свидетельств о рождении не имеют, у них только справка-выписка из родильного отделения, где мать записала свое настоящее имя, а в графе «отец» поставлен прочерк.

В настоящее время следствие по данному делу завершено, и оно передано в суд. Что касается денег, то обвиняемая их не вернула, сказав, что потеряла…

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

На улице Кожомбердиева разрешили двустороннее движение

Открыто двустороннее движение по улице Кожомбердиева, в районе нижнего рынка. Поистине историческое событие на автомобильных ...

В Жайылском районе новый заместитель акима

Заместителем акима Жайылского района по социальным вопросам стала Элина Сердюкова. Распоряжением председателя кабинета министров Кыргызской ...

Морковь: стоит ли ожидать снижения цен

Когда подешевеет морковь и подешевеет ли? С такой ценой на морковь наши потребители столкнулись наверняка ...