Не пропусти
Главная > Происшествия > Женщина сбежала от мужа в Талас. Он поехал за ней и зарезал

Женщина сбежала от мужа в Талас. Он поехал за ней и зарезал

Женщина сбежала от мужа, который ее избивал, в Талас. Он поехал за ней и зарезал. Об этом сообщается в постановлении Таласского областного суда.

Обвинение

Подсудимый Нурбек, 1984 года рождения, 23 сентября 2018 года примерно в 20:15, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал из Бишкека в Талас в квартиру своей жены Жылдыз, 1993 года рождения, с которой он был в ссоре. Супруги начали выяснять отношения, и Нурбек, схватив нож, ударил жену несколько раз. От полученных травм она скончалась. Нурбек скрылся с места происшествия.

Что говорит подсудимый

В зале суда мужчина сказал, что полностью признает свою вину и просит удовлетворить его апелляционную жалобу в Таласский областной суд, в которой просит снизить ему срок содержания в тюрьме. При этом отказался давать показания в зале суда.

Его адвокат попросил судебную коллегию отсрочить срок наказания до того момента, как двое детей подсудимого достигнут 14 лет. Сейчас они проживают в детском доме.

Родственники жены и подсудимого

В зале суда мать убитой рассказала, что 18 сентября 2018 года ей позвонила ее дочь Жылдыз, которая рассказала, что Нурбек избивает ее. 19 сентября Жылдыз приехала в Талас с двумя детьми. Почти сразу она устроилась на работу.

«23 сентября мне позвонила дочь примерно в 20:15 и сообщила, что к ней в квартиру приехал Нурбек и устроил скандал. Я попросила ее выйти на улицу и дождаться нас. Мы с мужем поехали к ней и через 15 минут уже были на месте. К нашему приезду в квартире уже были милиционеры. Мы увидели дочь в коридоре всю в крови. Она была мертва», — рассказала мать.

На сегодня мать убитой не против того, чтобы подсудимому снизили срок тюрьмы.

В зале суда сестра подсудимого рассказала, что 22 сентября к ней в Талас приехал Нурбек и рассказал, что поругался с женой. Приехав в Талас, Жылдыз якобы сдала детей в детский дом. Мол, приехал, чтобы забрать детей из детского дома. На следующее утро примерно в 7:00 он ушел из дома, а вечером в 21:00 пришел снова и попросил 1 000 сомов на дорогу. Я не знала о совершенном им преступлении. Узнала об убийстве Жылдыз утром следующего дня, когда милиционеры приехали искать его.

Приговор суда

Выслушав мнения сторон и изучив материалы уголовного дела, судебная коллегия оставила решение Таласского горсуда в силе и без изменений, то есть 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кара-Балте открылся автоЦОН

В Кара-Балте на базе Жайыл-Панфиловского отдела ГУ «Унаа» начал функционировать автоЦОН. Об этом сообщает ГРС. В церемонии открытия приняли участие ...

Соцфонд: Средства на выплату пенсий начали перечислять 9 апреля

В Социальном фонде рассказали 24.kg, откуда появилось объявление об отсутствии финансирования на выплату пенсий. На апрель 2021 года предварительная потребность на выплату ...

«Она любила жизнь и торопилась жить». Родные и подруги вспоминают убитую Айзаду Канатбекову

Кыргызстан потрясен похищением и убийством 27-летней Айзады Канатбековой. Пятого апреля ее среди бела дня похитили ...