Не пропусти
Главная > К сведению > Железная дорога — не место для игр!

Железная дорога — не место для игр!

В г. Кара-Балта проводятся профилактические работы по предупреждению детского травматизма на железнодорожных путях.

 На текущей неделе прошли сходы жителей на участках города Кара-Балта, которые прилегают к железной дороге. Собравшимся рассказали о недопустимости вмешательства в работу железнодорожного транспорта и об опасности нахождения на рельсах.

«Населению напомнили, что запрещается класть на рельсы камни или другие предметы, бросать камни в движущиеся поезда, повреждать шпалы и другие части железных путей, а также играть возле железнодорожных путей и ходить по ним. Это опасно для жизни! Некоторые ходят по железным путям в наушниках, что чревато тяжелыми последствиями. Согласно предписанию транспортной прокуратуры КР, участились случаи нахождения несовершеннолетних без присмотра родителей на железнодорожных переездах. Притом, что железнодорожные пути являются зоной повышенной опасности. К примеру, 15 октября 2020 года тепловоз на пути следования Кант — Аламедин в селе Покровка, на 3791 км, произвел экстренное торможение в связи с появлением посторонних предметов (камней) на железнодорожных путях, что было сделано несовершеннолетним Ж.Ж. 2009 года рождения. Данный факт зарегистрирован в ЕРПП по статье 119 («Мелкое хулиганство»)», — говорится в сообщении.

В Жайылском районе также нередко происходят происшествия на железной дороге — то водители проезжают под шлагбаумом на запрещающий сигнал и их сбивают поезда, то несовершеннолетние гуляют по стальным магистралям.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

«Пройти маммографию смогли не все»: организаторы акции поясняют, почему так получилось

Как оказалось, не все желающие смогли попасть на бесплатное обследование молочной железы по разрекламированной акции. ...

В селе Кум-Арык Панфиловского района вандалы повредили стенки канала поливной воды

В Панфиловском районе сломан железобетонный канал для полива. В селе Кум-Арык Панфиловского района неизвестные разбили ...

Выборы в местные кенеши: территориальная комиссия начала прием документов кандидатов

Жайылская территориальная комиссия начала прием документов от кандидатов в депутаты местных кенешей. 11 апреля в ...